اوضح نقيب المحامين في بيروت ناضر كسبار في حديث لبرنامج نقطة عالسَطِر عبر صوت لبنان، ان النقابة قامت بتعديل بعض الامور المستجدة بنظام آداب مهنة المحاماة ومناقب المحامين واعادت المادة 41 الى ما كانت عليه في السابق التي كانت تنص بأنه عندما يريد المحامي المشاركة في ندوة او مقابلة ذات طابع قانوني ، عليه ان يستأذن النقيب وعدلت بحيث ورد نص:
يستحسن ان يحيط النقيب علماً واعادها المجلس الى ما كانت عليه سابقاً.
اضاف: تبغنا بالامس قرار الطعن بقرار التعديل الصادر عن مجلس النقابة.
كسبار لفت الى ان هناك 12 ألف محامي وهناك 15 يعترضون على التعديل اضاف: هناك 47 محامي لغاية الآن اخذوا اذن ظهور اعلامي منذ 13 يوماً واطلب من المحامين عدم الظهور اعلامياً للحديث عن ملفات خاصة، كما يُمنع على المحامي اعطاء استشارات قانونية على الهواء.
وقال كسبار: نحن نقابة قانون وتحت سقف القانون ولا احد يمون عليي فمنذ بداية ولايتي هناك عشرات المشاريع الانمائية في النقابة تصب في مصلحة المحامين.
وعن اموال المودعين أكد أنه منذ بداية ولايته عُينت لجنة وقمنا بدراسة موضوع اموال المودعين وحضرنا نص الدعوى ووضعنا الدعوى بتصرف المواطنين.
وعن ملف المرفأ قال: اعطيت صلاحيات مطلقة لاعضاء المكتب للقيام بما يريدون القيام به، اضاف: قدمنا دعاوى ضد حاكم المركزي والمصارف، والنقابة قامت بشطب رامي عليق اداري كما دعت نزار صاغية من اجل التحقيق معه.