اخبار لبنان
NULL

حذّر نقيب أصحاب المستشفيات الخاصة سليمان هارون من أن الوضع الاستشفائي خطير جداً، قائلاً "لقد وصلنا إلى ما هو أسوأ مما نبهنا منه".
\nولفت هارون الى خطر يهدّد مرضى غسيل الكلى إذ ان المستشفيات التي لديها مراكز غسيل كلى مهدّدة بالإقفال، متحدثًا عن اتجاه لرفع الدعم عن أدوية غسيل الكلى ما سيتسبب بأزمة مادية كبرى للمرضى.
\nوأشار في حديث لصوت كل لبنان، إلى وجود مشكلة بأدوية أمراض القلب وكذلك أدوية السرطان المقطوعة وهو ما يشكّل خطرًا مباشرًا على المرضى.
\nوكما صدر عن مستشفى رفيق الحريري الجامعي البيان الآتي:
"بعد التقرير الذي أعدته إحدى وسائل الإعلام حول "مرضى غسيل الكلى الذين ينتظرون في الصف لتلقي علاجهم" يهم إدارة مستشفى رفيق الحريري الجامعي أن توضح التالي:
\nتبلغت إدارة مستشفى رفيق الحريري الجامعي ظهر أمس، أن الشركة الموردة لمستلزمات غسيل الكلى لن تتمكن من تسليم المستشفى الكمية اللازمة لجلسات علاج مرضى غسيل الكلى المقررة لعدم تمكنها من إنهاء معاملات تخليصها الجمركي.
\nوعلى الفور، بادرت الإدارة بالتنسيق مع المصلحة الطبية وقسم الطوارئ إلى التواصل مع بعض المستشفيات التي وافقت على استقبال الحالات الحرجة لتلقي العلاج في مراكزها حرصا وتأكيدا منها على سلامة المرضى. كما تم ابلاغ كافة المرضى بتأجيل جلسات العلاج لليوم التالي وذلك بعد التثبت من الطبيب المتابع بعدم وجود أي خطر على صحة المرضى من جراء هذا التأجيل.
\nوقد عاد المستشفى إلى استلام هذه المستلزمات تدريجيا بعد ظهر اليوم بما خوله في الساعات السابقة من استقبال مرضى غسيل الكلى بشكل عادي وطبيعي".



