العالم
مقتل ثلاثة قيادات حوثية في مواجهات تعز وتصعيد مدفعي وصاروخي
لقي ثلاثة قيادات ميدانية بارزة في جماعة الحوثي مصرعهم خلال مواجهات عنيفة مع قوات المقاومة الوطنية في الساحل الغربي ومحور تعز، وشملت الخسائر سيف هادي الموفري و"أبو جهاد علوي" و"أبو علي المدني".

وقعت خسائر بارزة في صفوف جماعة الحوثي خلال مواجهات متواصلة اندلعت فجر الخميس الماضي في مناطق جبهتي البرح–الكدحة ومقبنة غربي محافظة تعز، أسفرت عن مصرع ثلاثة قيادات ميدانية تابعة للجماعة.
تفاصيل الضحايا الثلاثة
وأفادت مصادر ميدانية بأن القيادي الحوثي سيف هادي الموفري، قائد ما تُسمى "كتيبة المهام الخاصة"، لقي مصرعه في المواجهات. وهو من مديرية الصفراء بمحافظة صعدة، المعقل الرئيسي للميليشيا. ووصل جثمانه إلى صعدة فجر الجمعة برفقة جثامين العشرات من عناصر الجماعة.
كما أشارت المصادر إلى مصرع القيادي محمد حارث علي مطلق العلوي، المكنى "أبو جهاد علوي"، أحد قادة كتائب الجماعة في جبهة مقبنة، وهو من مديرية بني صريم بمحافظة عمران.
وفي جبهة الكدحة، لقي القيادي كامل خليل ناصر الوزير، المكنى "أبو علي المدني"، مصرعه مع عدد من مرافقيه.
سياق التصعيد العسكري
وجاءت هذه الخسائر في إطار مواجهات متواصلة منذ فجر الخميس، تزامنت مع تصعيد حوثي واسع شمل إطلاق صواريخ بالستية وطائرات مسيرة وزوارق مفخخة باتجاه الساحل الغربي اليمني.
وأحبطت قوات المقاومة الوطنية ومحور تعز، بالتزامن، ما وصفته المصادر بأعنف الهجمات التي تنفذها جماعة الحوثي المدعومة من النظام الإيراني ضد الساحل الغربي، في محاولة لعزله عن تعز.
الرد الحكومي الميداني
ونفذت القوات الحكومية اليمنية هجوماً مضاداً بإسناد مدفعي وتعزيزات مشتركة، أسفر عن سقوط عشرات القتلى والجرحى في صفوف الجماعة، وأسر عدد من عناصرها، وتدمير آليات عسكرية.
وبقيت جثامين عدد من قتلى الجماعة في مناطق المواجهات دون استعادتها.
آخر الأخبار

سوني سويني تخطف الأنظار بفستان رمادي لامع من أرماني في مأدبة فينيسيا

في النبطية: قصفٌ وسرقات... وهذا ما حصل!

توضيح من وزارة الشؤون الاجتماعية بشأن برنامج "أمان"


