كرة القدم
أقرّ برادلي باركولا بصعوبة تأقلمه مع الدوري الإنجليزي، مشيراً إلى اختلاف الأساليب التكتيكية مقارنة بفترة وجوده في باريس سان جيرمان.

يعاني النجم الفرنسي برادلي باركولا من حالة عدم استقرار واضحة منذ انتقاله إلى صفوف نادي ليفربول، حيث لم يظهر بنفس الفاعلية والخطورة التي كان عليها خلال فترته السابقة في العاصمة الفرنسية. وقد تكلفت صفقة انضمام اللاعب إلى الريدز مبلغ 125 مليون يورو دفعها النادي لباريس سان جيرمان خلال صيف العام الماضي، إلا أن الأداء لا يزال دون التوقعات حتى الآن.
خلال ظهوره في برنامج "تيليفوت"، نقلت صحيفة "سبورت" تصريحات باركولا التي أوضح فيها أنه ما زال يحاول التأقلم مع الوضع الجديد، معتبراً أن الأمور تختلف كلياً عما كانت عليه في باريس. وأشار اللاعب إلى أن الدوري الإنجليزي يعتمد بشكل أقل على الجوانب التكتيكية مقارنة بما اعتاد عليه تحت قيادة مدرب ذي قدرة تكتيكية عالية سابقة، مما جعل البيئة الحالية مختلفة تماماً بالنسبة له.
رغم تسجيله ثلاثية (هاتريك) ضد فريق لاسك في دوري أبطال أوروبا، وهي الأهداف الأولى له بقميص ليفربول، إلا أن مسيرته في الدوري المحلي تبقى مخيبة للآمال. وتظهر الأرقام الإجمالية للاعب منذ تلك المباراة الأوروبية تسجيل ثلاثة أهداف وصناعة هدف واحد فقط خلال ثماني مباريات. وفي بطولة الدوري الإنجليزي تحديداً، اكتفى باركولا بصناعة هدف وحيد خلال خمس مواجهات، وهو رقم بعيد كل البعد عن الطموحات التي علقها جمهور ليفربول على سرعته ومهاراته وقدرته على اللعب في مراكز هجومية متعددة.
وعلى صعيد البطولات التي حققها سابقاً، اعترف باركولا بأنه لم يدرك حجم الإنجازات التي تحقق في باريس سان جيرمان آنذاك بسبب عادة الفوز المستمر. وأضاف أنه بعد الانتقال إلى نادٍ آخر، أدرك أن ما تحقق هناك كان استثنائياً بحق. ويعني هذا الاعتراف ضمنياً أن اللاعب البالغ من العمر 24 عاماً يرى أن فترة وجوده في باريس قد أثرت على رؤيته الواقعية لمستوى المنافسة والإنجاز.