Daily Beirut
الطبعة·صحيفة مستقلة من بيروت

اقتصاد

الدولار يرتفع قرب أعلى مستوياته مع تجدد التوتر في الخليج

ارتفع الدولار مقابل معظم العملات الرئيسية مع تجدد التوتر في الخليج، ما دفع الطلب على أصول الملاذ الآمن للارتفاع.

··قراءة 1 دقيقة
الدولار يرتفع قرب أعلى مستوياته مع تجدد التوتر في الخليج
مشاركة

ارتفع سعر الدولار إلى 162.41 ين، مقتربًا من أقوى مستوياته منذ بداية يوليو 2026، وسط تجدد التوترات في منطقة الخليج التي أعادت تنشيط الطلب على أصول الملاذ الآمن.

في الوقت نفسه، استقر اليورو والجنيه الإسترليني دون تغييرات تذكر، حيث جرى تداول العملتين عند 1.1426 دولار و1.3392 دولار على التوالي.

كما لم يشهد مؤشر الدولار، الذي يقيس أداء العملة الأمريكية مقابل سلة من ست عملات أخرى، تغيرًا ملحوظًا، حيث ثبت عند 100.96 نقطة.

وأوضح كايل رودا، كبير محللي الأسواق المالية في كابيتال "دوت كوم"، أن تصاعد التوتر في الشرق الأوسط أثر على الأسواق العالمية مجددًا، مضيفًا أن ذلك أعاد احتساب علاوة مخاطر الحرب ضمن أسعار الأصول.

وأشار رودا إلى أن من أبرز التأثيرات الثانوية لارتفاع أسعار النفط هو انعكاسه على التضخم وأسعار الفائدة العالمية، مع احتمال أن تؤدي زيادة أسعار النفط إلى تقديم موعد رفع سعر الفائدة الأمريكية.

أضِف ديلي بيروت إلى Google News لتتلقّى أحدث الأخبار أوّلاً.
الوسوم
مشاركة