العالم
أوكرانيا تقصف مصفاتي نفط في روسيا بطائرات مسيرة

أعلنت القوات المسلحة الأوكرانية عن تنفيذ ضربات استهدفت مصفاتين نفطيتين وبنى تحتية أخرى داخل الأراضي الروسية، في ما وصفته بأنه رد على الهجمات الدامية الأخيرة التي شنتها قوات الكرملين على مدن أوكرانية.
وقالت هيئة الأركان العامة الأوكرانية، في منشور عبر فيسبوك السبت، إن مصفاة نوفوكويبيشيفسك في منطقة سامارا، ومصفاة ريازان، تعرضتا للقصف.
وأضافت أن طائرات أوكرانية مسيرة ضربت أيضاً مستودعاً للوقود في منطقة فورونيغ الروسية ومنشأة إلكترونية في مدينة بينزا. وأكدت أن جميع الأهداف المستهدفة تعد جزءاً من "آلة الحرب الروسية"، بحسب وكالة بلومبرغ للأنباء.
ولم يتسن التحقق من صحة الادعاءات الأوكرانية بشكل مستقل، كما أن شركة "روسنفت" المالكة لمصفاتي ريازان ونوفوكويبيشيفسك، لم ترد فوراً على رسالة عبر تطبيق واتساب لطلب التعليق اليوم السبت.
وكانت السلطات الأوكرانية قد أعلنت، يوم الخميس، مقتل ما لا يقل عن 31 شخصاً في قصف مشترك بطائرات مسيرة وصواريخ استمر لساعات واستهدف العاصمة كييف. وقال الرئيس فولوديمير زيلينسكي إن 159 شخصا آخرين أصيبوا، بينهم 16 طفلاً، في واحدة من أعنف الضربات على كييف منذ بداية الحرب.
آخر الأخبار

مكي: عامل الوقت ليس لمصلحة لبنان والمفاوضات صعبة

رجّي يتسلّم أوراق اعتماد سفيري ألمانيا والسويد

تركيا: سنستمر بحماية سوريا وعلى إسرائيل وقف هجماتها "المتهورة"


