العالم

أصيب ثلاثة أشخاص، اثنان منهم في حالة خطيرة، في هجوم بسكّين، بعد ظهر اليوم الجمعة، في إحدى ضواحي العاصمة الفرنسية، باريس، نفذه رجل قُتل برصاص الشرطة.
وأفادت مصادر فرنسية، أنه في الساعة الثانية من بعد ظهر اليوم، هاجم رجلٌ يحمل سكِّيناً عدةَ أشخاص في منتزه أوت-برويير، وقام بطعنهم.
وأعلنت النيابة العامة في كريتاي ومصدر مطّّلع مقتل شخص في عملية الطعن وجرح شخصين، إصابة أحدهما بالغة.
وبحسب رئيس بلدية فيلجويف، فرانك لو بويليك، فإن الشخص الذي قتل في عملية الطعن يبلغ 56 عاما وهو من أبناء المنطقة. وقال رئيس البلدية لوكالة فرانس برس "كان يتنزّه مع زوجته حين اقترب منهما المعتدي، كان يريد حماية زوجته فأصيب بطعنة بواسطة سكين".
وأوضحت مصادر متطابقة أن منفّذ عملية الطعن حاول الهروب إلا أن عناصر في شرطة إيه-لي-روز المجاورة أردوه.
وبدا منفّذ الاعتداء في صورة حصلت عليها فرانس برس مرتديا جلبابا أسود وممدا على ظهره عند تقاطع للطرق.
وقال رئيس بلدية إيه-لي-روز فينسان جانبران لشبكة "بي اف ام تي في" الفرنسية إن منفّذ الاعتداء "فر إلى المركز التجاري في إيه-لي -روز، حيث بدا أنه ينوي مواصلة اعتداءاته".
وأضاف "لحسن الحظ تم إبلاغ الشرطة سريعا وتمكّنت من الوصول بسرعة إلى المكان وتحييده والقضاء عليه".