العالم
الشيباني يبحث مع روبيو استكمال رفع العقوبات عن سوريا

بحث وزير الخارجية السوري أسعد الشيباني، اليوم الأربعاء، مع نظيره الأمريكي ماركو روبيو، مسار العلاقات الثنائية بين دمشق وواشنطن وسبل تطويرها، في ظل الزخم الإيجابي الذي تشهده هذه العلاقات مؤخراً
وأعرب الشيباني خلال اتصال هاتفي مع روبيو عن تقدير سوريا للخطوات الأمريكية المتعلقة برفع العقوبات المفروضة عليها.
وأكد الشيباني ضرورة مواصلة العمل المشترك لاستكمال الإجراءات التنفيذية والفنية، بما يضمن انعكاس القرار السياسي على القطاعات الاقتصادية والمصرفية بصورة عملية وملموسة.
وذكرت وزارة الخارجية السورية أن الجانبين شددا على أهمية دعم سوريا في مسارات الاستقرار والنمو الاقتصادي، وتطرقا إلى التطورات الإقليمية ودور دمشق في تعزيز الاستقرار السياسي والاقتصادي في المنطقة.
كما اتفق الوزيران على استمرار التشاور والتنسيق في القضايا ذات الاهتمام المشترك، بما يخدم مصالح البلدين ويدعم الأمن والاستقرار الإقليمي.
وفي آب الماضي، أعلن روبيو إلغاء تصنيف سوريا كدولة راعية للإرهاب، بعد انتهاء مهلة إخطار الكونغرس البالغة 45 يوماً، مشيراً أيضاً إلى رفع تصنيف هيئة تحرير الشام من قائمة الكيانات الإرهابية عالمياً وفق تصنيف خاص.
وقال روبيو في منشور على منصة "إكس"، إن هذه الإجراءات تمثل خطوة تاريخية جديدة يتخذها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لفتح الطريق أمام الشعب السوري نحو الازدهار.
آخر الأخبار

أمطار وبرق ورعد في لبنان

بايراقداريان أطلقت فعاليات "الأسبوع الرياضي": نريد أن تتلاقى في لبنان الطاقات وتُبنى الدولة

من القتال المنسق إلى "حرب العصابات".. حزب الله يغير استراتيجيته في جنوب لبنان


