Daily Beirut

العالم

المفوضية الأوروبية تستضيف اجتماعاً دولياً بشأن أوكرانيا وخطة الازدهار

··قراءة 1 دقيقة
المفوضية الأوروبية تستضيف اجتماعاً دولياً بشأن أوكرانيا وخطة الازدهار
مشاركة

أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الثلاثاء، أنها ستستضيف غداً الأربعاء اجتماعاً بشأن أوكرانيا، بمشاركة ممثلين عن الولايات المتحدة وأوكرانيا وحلف شمال الأطلسي وعدد من الحلفاء الأوروبيين.

وقالت المتحدثة باسم المفوضية الأوروبية باولا بينيو، خلال مؤتمر صحفي في بروكسل، إن الاجتماع سيضم ممثلين عن أوكرانيا والولايات المتحدة وفرنسا وألمانيا وبريطانيا وحلف شمال الأطلسي والبنك الدولي، مشيرة إلى أنه يأتي استكمالاً لمحادثات سابقة عقدت في ميامي.

وأوضح مصدر مطلع لوكالة رويترز أن الوفود المشاركة ستبحث «خطة ازدهار» لأوكرانيا، إلى جانب الضمانات الأمنية المقدمة إليها.

وكان المبعوث الأميركي ستيف ويتكوف قد أعلن في وقت سابق أن الاجتماع سيعقد في بروكسل.

وأضاف ويتكوف أن الولايات المتحدة ستعقد اجتماعاً لاحقاً في أبوظبي يومي 10 و11 تشرين الثاني، بمشاركة وفدين أوكراني وروسي، لبحث سبل إنهاء الحرب في أوكرانيا، والاتفاقات الأمنية لما بعد الحرب، وتهدئة التوتر.

أضِف ديلي بيروت إلى Google News لتتلقّى أحدث الأخبار أوّلاً.
مشاركة