العالم

شجع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، المحققين الروس، الخميس، على التصدي لأي خطر يتسبب بانقسام المجتمع في روسيا.
وقال بوتين في مقطع مصور بثه الكرملين، الاربعاء، إن "من يحاولون إخافة الناس وتقسيم مجتمعنا واستغلال الحساسيات الدينية والقومية، لن يحققوا هدفهم البتة. إن عقاباً عادلاً ولا مفر منه ينتظرهم".
وكان يتحدث لمناسبة "يوم المهن" في 25 يوليو (تموز) والذي تخصصه روسيا لمحققي وزارة الداخلية ولجنة التحقيق وأجهزة الأمن.
وأضاف بوتين "في إطار العملية العسكرية الخاصة في أوكرانيا، تقوم أجهزة التحقيق بمهمات محددة وإضافية وبالغة الأهمية، وتتحرك خصوصاً في شكل فاعل في الأراضي المحررة".
وتابع "تستعيدون الحقيقة والعدالة، تعززون الشرعية والنظام الدستوري. إنها قاعدة التطوير السيادي لروسيا بوصفها دولة قانون قوية، وأحد أكثر الضمانات أهمية للأمن القومي"، موجهاً الشكر إلى من يسعون لصون "أفضل التقاليد" على هذا الصعيد.
وتنفي موسكو اتهامها من جانب كييف وحلفائها الغربيين بممارسة القمع في المناطق الأوكرانية المحتلة، علماً أنها تتصدى داخل أراضيها لأي صوت يعارض النزاع الذي تخوضه في أوكرانيا.