Daily Beirut

العالم

حول لها 700 ألف دولار.. إسبانيا تعتقل صينياً بتهمة تمويل حماس

··قراءة 1 دقيقة
حول لها 700 ألف دولار.. إسبانيا تعتقل صينياً بتهمة تمويل حماس
مشاركة

أعلنت الشرطة الإسبانية، أمس الجمعة، القبض على صيني، 38 عاماً، صاحب صالون حلاقة قرب من برشلونة، للاشتباه في تمويله حركة حماس عبر تحويلات بعملات مشفرة، تبلغ نحو 600 ألف يورو (714960 دولاراً).

ولاحق محققون ما لا يقل عن 31 معاملة مشفرة من محافظ افتراضية، يملكها الصيني إلى عناوين يشتبه في ارتباطها بكيان تستخدمه حركة حماس.

ويصنف الاتحاد الأوروبي حركة حماس منظمة إرهابية. وأحجمت الشرطة عن التعليق على الدوافع المحتملة للرجل، وإذا كان يعلم أن هذه المعاملات لصالح حماس، أم أنه كان مجرد وسيط، مشيرة إلى حساسية التحقيق.

https://twitter.com/ReutersWorld/status/2017304501040841115

وقالت الشرطة إن قواتها ضبطت أصولاً رقمية، وأموالاً نقدية، وحوالي 9 آلاف سيغار ومجوهرات وأجهزة كمبيوتر وهواتف محمولة، خلال تفتيش صالون ومنزل الموقوف. كما جمدت الشرطة عدة حسابات مصرفية، وبلغت أكثر من 370 ألف يورو. وقالت الشرطة إن التحقيق بدأ في يونيو (حزيران) 2025، خلال تحقيق منفصل في قضية احتيال وغسل أموال.

الوسوم
مشاركة

مقالات ذات صلة