العالم
أفادت شبكة "سكاي نيوز عربية"، بشن الولايات المتحدة الأمريكية ضربات جوية على مواقع متفرقة في جنوب وغرب العراق تستهدف مواقع لجماعات مدعومة من إيران.

وذكرت شبكة "السومرية نيوز" العراقية، نقلًا عن مصدر أمني، قوله فجر اليوم الأربعاء، إن قصفًا أمريكيًا استهدف مقرات أمنية بجرف النصر والقائم في العراق.
وقال المصدر، إن "ضربة جوية أمريكية وقعت في منطقة السعيدات بجرف النصر مستهدفة مدرسة عسكرية".
وأضاف أن "المدرسة كانت متروكة لحظة الاستهداف"، مشيراً الى أن الضربة لم تسفر عن ضحايا.
إلى ذلك، قال المصدر إن "قصفاً استهدف مقرات أمنية في قضاء القائم غربي العراق"، موضحاً أن "الطيران الأمريكي ما يزال يحلق في الجو".
من جانبه، كشف مسئول أمني أمريكي أن الضربات الأمريكية ضد كتائب حزب الله في العراق تأتي ردًا على الهجمات الأخيرة ضد القوات الأمريكية.
وأكدت مصادر عسكرية أمريكية لوكالة "رويترز" أن قصفًا أمريكيًا استهدف مقر العمليات التابع للحشد الشعبي شمال محافظة بابل العراقية.
وقال وزير الدفاع الأمريكي لويد أوستن إن الضربات ضد الفصائل في العراق رد على الهجمات ضد القوات الأمريكية.
فيما قالت البنتاغون إن واشنطن شنت 3 ضربات على منشآت في العراق تستخدمها جماعة مدعومة من إيران.
وكانت "المقاومة الإسلامية في العراق" قد أعلنت يوم الثلاثاء عن تنفيذ هجومين منفصلين بالطيران المسيّر على قاعدة "عين الأسد" الجوية غربي العراق، التي يستخدمها التحالف الدولي بقيادة الولايات المتحدة.
وأكد مسؤول المكتب الأمني في كتائب "حزب الله العراق" أبو على العسكري في وقت سابق أنهم "سيستمرون بدك معاقل الأعداء حتى تحقيق الأهداف التي أعلن عنها ابتداء، وسيردون الصاع صاعين، بل أكثر".
وأعلنت "المقاومة الإسلامية في العراق" يوم السبت "استهداف قاعدة عين الأسد المحتلة غرب العراق، برشقة صاروخية"، حيث أكد مسؤول أمريكي نقلا عن تقارير أولية أن جنودا أمريكيين أصيبوا بجروح طفيفة وأن أحد أفراد الأمن العراقي أصيب بجروح خطيرة في هجوم على قاعدة عين الأسد الجوية يوم السبت.
وفي وقت سابق، حذرت فصائل المقاومة في العراق، الولايات المتحدة من أنها ستزيد عدد العمليات المسلحة في سوريا والعراق، ردا على "مواصلة واشنطن تقديم المساعدة العسكرية للجيش الإسرائيلي الذي يقتل المدنيين في قطاع غزة وجنوب لبنان".
وتستهدف "المقاومة الإسلامية في العراق" مواقع وقواعد عسكرية أمريكية في سوريا والعراق، وذلك على خلفية الحرب التي يشنها الجيش الإسرائيلي على قطاع غزة والدعم الأمريكي الذي تتلقاه إسرائيل.
وأعلن الناطق باسم وزارة الدفاع الأمريكية باتريك رايدر سابقا أن عدد الهجمات التي تعرضت لها القواعد العسكرية الأمريكية في العراق وسوريا بلغ 130 هجوما منذ 17 أكتوبر 2023، مبينا أن القواعد العسكرية الأمريكية في العراق تعرضت لـ53 هجوما، بينما تعرضت القواعد في سوريا لـ77 هجوما.
العالم
متفرقات
العالم
العالم