العالم
ماسك يعلق على خسائر الجمهوريين بعد إنفاق 445 مليون دولار لدعم مرشحيهم

علّق الملياردير الأمريكي إيلون ماسك بسخرية على الخسائر التي تكبدها الجمهوريون في انتخابات التجديد النصفي، متجاهلًا تداعيات إنفاقه القياسي لدعم مرشحي الحزب في عدد من السباقات الانتخابية الرئيسية، والذي قُدّر بنحو 445 مليون دولار.
وكتب مؤسس شركتي "تسلا" و"سبيس إكس"، في منشور عبر منصة "إكس": "يبدو أن أشعة الليزر الفضائية التي استخدمتها للتدخل في الانتخابات لم تنجح هذه المرة"، في إشارة ساخرة إلى خسائر الجمهوريين رغم الدعم المالي الكبير الذي قدَّمه لهم.
وبحسب تقرير نشرته صحيفة "الغارديان" البريطانية، كان ماسك أكبر مانح في انتخابات التجديد النصفي، بعدما ضخ نحو 445 مليون دولار لدعم مرشحي الحزب الجمهوري في سباقات رئيسية، متجاوزًا إجمالي الإنفاق الخارجي الموجه لدعم المرشحين الديمقراطيين.
وفي المقابل، تعهَّد عدد من الديمقراطيين بفتح تحقيقات بشأن ماسك ودوره في ما عُرف باسم "وزارة الكفاءة الحكومية" (DOGE)، التي أشرفت على تقليص واسع في عمل عدد من الوكالات الفيدرالية، وذلك مع توقع استعادة الديمقراطيين السيطرة على الكونغرس.
آخر الأخبار

انقلاب الصناديق.. سقوط مدوٍّ لمرشحي ترامب ينهي هيمنته الانتخابية

فرنسا: ترامب لا يزال صاحب القرار في السياسة الخارجية الأمريكية

شقير يعرض 12 مطلباً اقتصادياً على عون ويرفض ضرائب جديدة


