العالم
هيئة بحرية بريطانية تؤكد ضرب ناقلة نفط قرب مضيق هرمز واندلاع حريق
ضربة مقذوف مجهول استهدفت ناقلة نفط قرب مضيق هرمز، ما أدى إلى حريق دون إصابات أو أضرار بيئية، حسب هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية.

أفادت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية بوقوع ضربة بمقذوف مجهول استهدفت ناقلة نفط أثناء إبحارها جنوباً باتجاه خليج عمان قرب مضيق هرمز، مما تسبب في اندلاع حريق على متن الناقلة.
وأوضحت الهيئة، التي تتابع حركة الملاحة في المنطقة، أن الناقلة كانت تبعد ثمانية أميال بحرية شرق منطقة ليما في سلطنة عمان حين أصابها المقذوف في الجانب الأيسر من السفينة.
ولم تسجل أي إصابات بين أفراد الطاقم، كما لم تُلاحظ أية أضرار بيئية ناجمة عن الحادث.
من جهة أخرى، تؤكد طهران على ضرورة حصول السفن على إذن منها لعبور مضيق هرمز، الذي يمر عبره عادةً خُمس إمدادات النفط والغاز الطبيعي المسال عالمياً، عبر مسارات محددة. ومع ذلك، يستخدم عدد متزايد من السفن مساراً قريباً من الساحل العماني، مما يشكل تهديداً لنفوذ إيران على الممر المائي.
آخر الأخبار
العالمإصابة حارسين أمنيين وضباط إسرائيليين في هجوم قرب القدس
اخبار لبنان"مياه بيروت" ذكّرت بوضع إصدارات 2026 قيد التحصيل
العالموزير الخارجية البرازيلي يحذر من احتمال تدخل عسكري أمريكي داخل البلاد
كرة القدم
