Daily Beirut

العالم

واشنطن تفرض عقوبات على شبكة دفاع جوي إيراني محمولة

··قراءة 1 دقيقة
واشنطن تفرض عقوبات على شبكة دفاع جوي إيراني محمولة
مشاركة

أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية، فجر اليوم الخميس، فرض الولايات المتحدة عقوبات جديدة طالت شخصين وكيان لقيامهم بمساعدة إيران في الحصول على أنظمة دفاع جوي محمولة.

وقالت الوزارة، في بيان لها، إنها "تدرج اليوم فردين وكياناً واحداً، تورطوا في جهود تهدف إلى مساعدة النظام الإيراني في الحصول على أنظمة دفاع جوي محمولة (MANPADS)".

وأضافت الوزارة أن "هذه الإجراءات تأتي في إطار حملة أمريكية مستمرة ضد شبكات المشتريات العسكرية الإيرانية المتعلقة بأنظمة الدفاع الجوي المحمولة".

وتهدف هذه الإجراءات، بحسب البيان، إلى "إغلاق المزيد من القنوات التي تستخدمها طهران لمحاولة إعادة بناء ترسانتها، كما تزيد من المخاطر التي يواجهها الوسطاء والموردون في دول أخرى".

وشددت على أن "الولايات المتحدة ستستمر في كشف الشبكات التي تُسهم في تسليح الجيش الإيراني والحرس الثوري، كما ستستمر في حرمان النظام من الموارد التي تدعم أنشطته المزعزعة للاستقرار".

أضِف ديلي بيروت إلى Google News لتتلقّى أحدث الأخبار أوّلاً.
مشاركة