العالم
واشنطن وطهران تقتربان من تمديد الهدنة 60 يوما
الولايات المتحدة وإيران تقتربان من اتفاق يمدد وقف إطلاق النار 60 يوما، مع بحث ملف البرنامج النووي وإجراءات متبادلة تشمل العقوبات والموانئ والأصول.

ذكرت صحيفة "فايننشال تايمز" البريطانية نقلا عن مصادر مطلعة على سير المفاوضات أن الولايات المتحدة وإيران قريبتان من التوصل إلى اتفاق لتمديد وقف إطلاق النار لمدة 60 يوما.
ووفقا للصحيفة، فإن الطرفين "يضعان إطارا لمناقشة البرنامج النووي" لطهران، وقد تشمل الاتفاقات فتح مضيق هرمز تدريجيا، وتدمير أو تسليم مخزون إيران من اليورانيوم المخصب.
وفي المقابل، قد تخفف واشنطن الحصار عن الموانئ الإيرانية، وتخفف العقوبات، وتعمل تدريجيا على فك تجميد الأصول الإيرانية في الخارج.
يذكر أنه في 28 فبراير الماضي بدأت الولايات المتحدة وإسرائيل تنفيذ ضربات على أهداف داخل الأراضي الإيرانية، ما أسفر، بحسب التقارير، عن سقوط أكثر من ثلاثة آلاف قتيل. وفي 8 أبريل، أعلنت واشنطن وطهران التوصل إلى وقف لإطلاق النار، أعقبته محادثات في إسلام آباد لم تحقق نتائج ملموسة، في وقت واصلت فيه الولايات المتحدة تشديد الضغوط على إيران، بما في ذلك فرض حصار على الموانئ الإيرانية.
آخر الأخبار

ديبسيك تثبّت خفضًا دائمًا 75% على نموذج V4‑Pro

مصرف لبنان يفعّل حقّ الأم بفتح حسابات لأولادها القاصرين

"نقابات المزارعين": المزارع تُرك وحيدًا يواجه الاحتكار والخسائر!


