ثقافة ومجتمع
NULL

الشقيقان باسم وقاسم بزون ، شابان من بلدة حناويه في منطقة صور ، اكتشفا أكثر من خمسين ثغرة أمنية في فيسبوك ، ونالا مكافأة مالية قيمتها ستون الف دولار أميركي .
\nوقال: باسم وقاسم للجديد حصلنا على 60000 دولار مكافأة من شركة ميتا (فيسبوك) مقابل ابلاغنا عن ثغرات امنية ضمن برنامجها الجديد لحماية بيانات مستخدمي فيسبوك من التسريب.
\nواضافا ، اطلقت فيسبوك برنامجها الخاص و التي دعت فيه بعض الباحثين الامنيين حول العالم ( اقل من 80 باحث ) لمساعدتها في الحد من تسريب البيانات كما حصل عام 2019 , و كنا من بين الباحثين الامنيين التي اختارتهم فيسبوك.
\nوقالا : نحن فخورين بمشاركتنا بهذا البرنامج من بعد نجاحنا بالعثور على اكثر من 50 ثغرة امنيّة ضمن هذا البرنامج خلال شهر و نصف نتج عنها مكافئة بلغت اكثر من 60 الف دولار اميركي بالاضافة الى تنويه الفريق الامني لفيسبوك هذا العمل ووصفه بالعمل الاستثنائي. كما ادرجت اسمائنا على لائحة شرف فيسبوك.
\nوأشارا انه تم دعوتهما بشكل خاص لحضور مؤتمر فيسبوك السنوي BountyCon و الذي سيعقد في دولة سنغافورة للاجتماع بالباحثين الامنيين و موظفي فيسبوك و غوغل.



