رياضة
الدوري الأميركي للمحترفين: فرض إلزامية التلقيح ضد كورونا على الحكام
أعلنت رابطة الدوري الأميركي للمحترفين في كرة السلة السبت إن التلقيح ضد جائحة كوفيد-19 سيكون إلزامياً على جميع الحكام الذين سيشاركون في مباريات موسم 2021-2022. \n

وقالت الرابطة في بيان إنه تم الاتفاق على إلزامية التلقيح مع الرابطة الوطنية لحكام كرة السلة، مع وجود استثناءات لأسباب دينية أو طبية.
\nوأوضحت أن "الحكام وافقوا أيضاً على أخذ أي مقويات موصى بها" وأن "أي حكم لم يتلق التطعيم وهو غير معفى، سيكون غير مؤهل للتحكيم في المباريات".
\nويأتي هذا القرار غداة تقارير من وسائل إعلام أميركية عدة أشارت إلى أن الدوري الأميركي للمحترفين قد أبلغ الفرق بإلزامية التلقيح ضد كوفيد-19 لجميع الأفراد الذين يعملون على مقربة جسدية من اللاعبين أو الحكام أثناء المباريات.
\nوبحسب قناة "إي أس بي أن"، فإن الدوري حدد الأول من تشرين الأول موعداً نهائياً للأفراد لتلقي التلقيح، ويشمل القرار المدربين والموظفين والمذيعين والمصورين وموظفي الأمن وموظفي غرف الملابس والطاقم الطبي، ومديري المعدات، ومقدمي الطعام والشراب.
\nوينطلق الموسم الجديد في 19 تشرين الأول، عندما يستضيف حامل اللقب ميلووكي باكس فريق بروكلين نتس، ويواجه غولدن ستايت ووريرز لوس أنجليس ليكرز.
مقالات ذات صلة

بنزيما يشعل صراع الهدافين.. الهلال يطارد النصر بهدف "مبكر" في شباك الحزم

قطار آرسنال لا يتوقف.. ثنائية غيوكريس تضرب فولهام وتوسّع الفارق مع السيتي

صراع أوروبي ثلاثي لضم "جوهرة" الجزائر فارس شايبي في ميركاتو 2026


