رياضة
المغرب.. موجة اعتقالات واسعة تعقب أحداث شغب "كلاسيكو الجيش والرجاء"
أعلنت السلطات الأمنية المغربية عن توقيف 136 شخصاً، من بينهم قاصرون، على خلفية أعمال شغب عنيفة اندلعت خلال مباراة "الكلاسيكو" بين الجيش الملكي والرجاء البيضاوي. وتأتي هذه التحركات الأمنية الصارمة للحد من ظاهرة العنف التي عادت لتطل برأسها في الملاعب المحلية.
مواجهات عنيفة في قلب العاصمة
شهد مركب مولاي عبد الله بالرباط أحداثاً مؤسفة خلال الجولة الـ17 من الدوري المغربي. وعلى الرغم من استمرار المباراة حتى نهايتها، إلا أن المدرجات تحولت إلى ساحة للصراعات بين فئات من جماهير الفريقين، مما استدعى تدخلاً أمنياً حازماً.
وبناءً على ذلك، تم وضع الموقوفين تحت تدبير الحراسة النظرية بتعليمات من النيابة العامة، للاشتباه في تورطهم في أعمال تخريب ومواجهات بدنية هددت سلامة المتواجدين في المنشأة الرياضية.
تحذيرات من التحريض الرقمي
أعربت وسائل إعلام مغربية عن استيائها الشديد من تجدد هذه المشاهد، مشيرة إلى وجود دعوات تحريضية سبقت المباراة على منصات التواصل الاجتماعي. علاوة على ذلك، حذر خبراء من خطورة انسياق الجماهير خلف خطاب الكراهية الرقمي الذي يتحول لاحقاً إلى صدامات دموية على أرض الواقع.
الصراع على الصدارة يشتعل
من الناحية الفنية، لم تمنع هذه الأحداث فريق الجيش الملكي من حسم اللقاء لصالحه بنتيجة (2-1). وبهذا الفوز، قفز الفريق العسكري إلى المركز الثاني برصيد نقطتين خلف المتصدر "المغرب الفاسي"، بينما تراجع الرجاء إلى المركز الثالث، مما يشعل المنافسة قبل 13 جولة من نهاية الموسم الكروي.
أهم إحصائيات واقعة الشغب:

عدد الموقوفين: 136 شخصاً (بينهم قاصران).
التهم الموجهة: تورط في أعمال شغب وتخريب.
الوضع القانوني: رهن الحراسة النظرية للتحقيق.
مقالات ذات صلة

مورينيو يحسم الجدل: لا اتصالات مع ريال مدريد والالتزام مع بنفيكا مستمر

برونو فرنانديز يقترب من رقم تاريخي في البريميرليغ... هل يحطم رقم "هنري ودي بروين"؟

اخترنا العودة.. رئيس الاتحاد الإيراني يرفض دخول كندا بعد استجوابه في المطار


