رياضة
استفاد ارسنال من خطأ للايطالي جورجينو ليجدد فوزه هذا الموسم على تشلسي حارمًا اياه من ضمان بشكل كبير تأهله الى دوري ابطال اوروبا الموسم المقبل، بفوزه عليه في ملعب "ستامفورد بريدج" بهدف نظيف في المرحلة السادسة والثلاثين الاربعاء.

وسجل ايميل سميث رو الهدف الوحيد في اللقاء عندما أعاد جورجينو كرة خاطئة الى الحارس الاسباني كيبا اريسابالاغا، نجح الاخير في الوصول اليها في الثواني الاخيرة قبل ان تتجاوز خط المرمى ليبعدها وتصل الى الغابوني بيار-ايميريك اوباميانغ مررها الى الانكليزي على باب المرمى (16).
\nوتجمد رصيد تشلسي عند 64 نقطة في المركز الرابع بفارق نقطتين عن ليستر سيتي الثاني الفائز على مانشستر يونايتد الوصيف في افتتاح المرحلة الثلاثاء، وعلى بعد ست نقاط من وست هام الخامس الذي يحل على برايتون السبت وسبع نقاط عن ليفربول الذي لعب مباراتين اقل.
\nوكانت هذه الخسارة الثالثة فقط في 26 مباراة في كل المسابقات لتشلسي منذ وصول المدرب الالماني توماس توخل.
\nوقال الالماني بعد الخسارة "لا أعرف كيف كان ارسنال سيسجّل لو لم نمنحهم الهدف. سجلنا هدفًا شبه عكسي، إنها هدية خالصة".
\nوتابع "لم نكن فعّالين كما يجب ولم نلعب بالطاقة كعادتنا. أنا لست سعيدًا بما رأيت... ربما كانت هناك تغييرات كثيرة عن المباراة الاخيرة وأتحمل المسؤولية كاملة. أعتقد أن هذا جرس الانذار الاخير لنا".
\nوكان البلوز يأمل في الاستعداد بطريقة أفضل لنهائي الكأس ضد ليستر سيتي السبت على ملعب ويمبلي.
ويستضيف تشلسي في المرحلة ما قبل الاخيرة ليستر سيتي ايضًا قبل ان يحل على استون فيلا في الاخيرة، ما يعد بنهاية مثيرة في السباق على مراكز دوري الابطال.
\nوهذا الفوز الاول لارسنال في ملعب ستامفورد بريدج في الدوري منذ موسم 2011-2012، وللمفارقة كان الموسم الذي حقق فيه البلوز لقبه الوحيد في دوري أبطال أوروبا حيث يلتقي مع مانشستر سيتي، المتوج أمس بلقب البرميرليغ، في نهائي العام الحالي في 29 ايار الجاري.
\nكما أنها المرة الاولى التي يحقق فيها "المدفعجية" ثنائية الفوز ذهابًا وايابًا في الدوري على تشلسي منذ موسم 2003-2004 بعد ان تفوق عليه 3-1 على ملعب الامارات في كانون الثاني الفائت.
\nوقال المدرب الاسباني ميكيل ارتيتا "أنا راضٍ جدًا، لم نفز هنا منذ عشرة أعوام لذا هي نتيجة جيدة جدًا...عندما تأتي الى هنا ضد توماس توخل ستعاني، من غير الواقعي ان تفكر انك ستأتي الى هنا وتؤدي بطريقة ممتازة".
\nوأجرى توخل سبعة تغييرات على التشكيلة التي فازت على سيتي في الدوري السبت، حيث عاد مواطنه كاي هافيرتس الى جانب الاميركي كريستيان بوليسيك فيما ابقى المغربي حكيم زياش والالماني تيمو فيرنر على دكة البدلاء.
\nوكان تشلسي الذي خسر مباراته الاولى في الدوري في آخر ست مباريات الطرف الافضل في اللقاء لاسيما في الشوط الثاني، إلا انه فشل في استغلال الفرص التي أتيحت له.



