رياضة
حجز السويسري روجيه فيدرر المصنف خامسا بطاقته إلى الدور الثاني من دورة هاله الألمانية الدولية في كرة المضرب بتغلبه على البيلاروسي إيليا إيفاشكا الصاعد من التصفيات 7-6 (7-4) و7-5 الإثنين في الدور الأول.

وعانى السويسري الذي سيحتفل بعيد ميلاده الـ40 في آب المقبل، بعض المشاكل في مباراته الأولى على الملاعب العشبية حيث احتاج إلى شوط فاصل لحسم المجموعة الأولى في صالحه، وخوض 12 شوطا لحسم الثانية أمام المصنف 90 عالميا.
\nوضرب فيدرر موعدا في الدور الثاني مع الكندي فيليكس أوجيه-ألياسيم أو البولندي هيربرت هوركاش.
\nوقال فيدرر المصنف ثامنا عالميا والساعي الى الفوز بدورة هاله للمرة الثانية توالياً (ألغيت نسخة 2020 بسبب كوفيد-19) والحادية عشرة في مسيرته الاحترافية "هناك مجال للتحسن لكني سعيد بمباراتي الأولى هنا على العشب. أشعر أنني بحالة جيدة".
\nبعد إجراء عمليتين جراحيتين في ركبته اليمنى في عام 2020، انسحب فيدرر الفائز بـ 20 لقباً في البطولات الأربع الكبرى، من الدور الرابع لبطولة فرنسا المفتوحة على ملاعب رولان غاروس الأسبوع الماضي ليمنح نفسه المزيد من الراحة.
\nويستغل السويسري دورة هاله لحشد أسلحته في سعيه للفوز باللقب التاسع في بطولة ويمبلدون، ثالثة البطولات الأربع الكبرى، المقررة في 28 حزيران.
ولم يواجه فيدرر أي مشاكل في التحرك في الملعب وعندما اضطر إلى خوض شوط فاصل في المجموعة الأولى، تقدم 6-1 قبل أن يحسمه 7-4.
\nوكسر فيدرر إرسال إيفاشكا في الشوط الحادي عشر من المجموعة الثانية ليتقدم 6-5، قبل أن يحسم نتيجتها في كرة المباراة الرابعة في ساعة و36 دقيقة.
\nوخرج البلجيكي دافيد غوفان السابع من الدور الاول بانسحابه امام الفرنسي كورنتان موتيه مطلع المجموعة الثالثة والنتيجة 6-1 و5-7 وصفر-صفر.
\nوبلغ الأسترالي جوردان طومسون الدور الثاني بفوزه على الألماني دانيال التماير 6-2 و7-6 (7-4).
\nوبسبب الارهاق، انسحب اليوناني ستيفانوس تسيتسيباس من دورة هاله عقب خسارته نهائي بطولة فرنسا المفتوحة امام الصربي نوفاك ديوكوفيتش الأحد.



