Daily Beirut

رياضة

عريضة "رحيل مبابي" تحطم رقماً قياسياً في "غينيس"

عريضة إلكترونية تطالب برحيل كيليان مبابي عن ريال مدريد تحقق رقماً قياسياً عالمياً في عدد التوقيعات.

··قراءة 1 دقيقة
عريضة "رحيل مبابي" تحطم رقماً قياسياً في "غينيس"
مشاركة

حطمت عريضة إلكترونية أطلقها جماهير نادي ريال مدريد الإسباني للمطالبة برحيل المهاجم الفرنسي كيليان مبابي رقماً قياسياً عالمياً، بعد أن تجاوز عدد الموقعين عليها 30 مليون شخص. ودخلت هذه العريضة بذلك موسوعة "غينيس" للأرقام القياسية، متفوقة على أي عريضة سابقة في التاريخ.

وأطلق مشجعو النادي الملكي العريضة يوم الأربعاء الماضي عبر موقع إلكتروني مخصص لجمع التوقيعات، تحت اسم "عريضة اليوبيل 2000". وحتى الآن، بلغ عدد الموقعين 30 مليوناً و28 ألفاً و420 شخصاً، وفقاً للموقع الرسمي للعريضة.

خلفية الأزمة مع مبابي

تأتي هذه الخطوة على خلفية سلسلة من المشاكل التي تسبب بها المهاجم الفرنسي داخل وخارج الملعب. وتشمل هذه المشاكل سفره المتكرر في أوقات حساسة للنادي، رغم معاناته من إصابات، إضافة إلى دخوله في خلافات مع زملائه والجهاز الفني.

وكان مبابي قد تجاوز لفظياً في حق أحد أعضاء الجهاز الفني، بعد أن احتسب الحكم تسللاً عليه خلال أحد التدريبات، مما زاد من حدة التوتر داخل النادي.

الرقم القياسي السابق

يذكر أن الرقم القياسي السابق لأكبر عدد توقيعات في التاريخ كان 25 مليون توقيع، بحسب موسوعة "غينيس". وحملت تلك العريضة اسم "عريضة اليوبيل 2000"، وهي حركة دولية دعت إلى إلغاء الديون غير القابلة للسداد والمستحقة على أفقر دول العالم بنهاية عام 2000.

وكان عدد الموقعين على تلك الوثيقة 24 مليوناً و319 ألفاً و181 شخصاً من 166 دولة حول العالم.

مشاركة

مقالات ذات صلة