عاجل
Daily Beirut
الطبعة·صحيفة مستقلة من بيروت

صحّة

هيئة الدواء المصرية تحذر من تداول عبوات مجهولة المصدر لمستحضر مغص الأطفال

هيئة الدواء المصرية تحذر من تداول عبوات غير مطابقة لمستحضر DENTINOX لعلاج مغص الأطفال والرضع.

··قراءة 1 دقيقة
هيئة الدواء المصرية تحذر من تداول عبوات مجهولة المصدر لمستحضر مغص الأطفال
مشاركة

حذرت هيئة الدواء المصرية من تداول عبوات مجهولة المصدر وغير مطابقة للمواصفات من مستحضر DENTINOX INFANT COLIC DROPS المستخدم لعلاج مغص الأطفال والرضع.

العبوات التي شملها التحذير تحمل اسم شركة INTERPHARM كمستورد، وتحمل رقم التشغيلة BRNOV24 وتاريخ انتهاء في نوفمبر 2026.

وأفادت شركة "إنترفارم" للاستيراد والتصدير والصناعات الطبية بأن هذه العبوات لا تخصها ولم يتم استيرادها من خلالها، مما يجعلها غير مصرح بتداولها ومجهولة المصدر.

وطالبت هيئة الدواء بوقف تداول هذه العبوات وضبطها وتحريزها في الأسواق والصيدليات، واتخاذ الإجراءات اللازمة لحماية المواطنين، خاصة الأطفال والرضع، من المستحضرات غير الموثوقة أو غير المطابقة للمواصفات.

وأكدت الهيئة أن التحذير يقتصر على التشغيلة رقم BRNOV24 فقط، ولا يعني سحب المستحضر بالكامل أو حظر تداوله في السوق المصرية بشكل عام.

ودعت الهيئة الصيدليات ومقدمي الخدمة الصحية إلى التأكد من مصدر العبوات ومراجعة بياناتها بدقة، والتواصل مع الجهات المختصة عند وجود أي شكوك حول مصدر المستحضر أو مطابقته للمواصفات.

كما ناشدت المواطنين بعدم استخدام أي عبوة يشتبه في كونها مجهولة المصدر أو غير مطابقة للمعايير المعتمدة، والتواصل مع هيئة الدواء المصرية للاستفسار أو الإبلاغ عن أي شكوك.

أضِف ديلي بيروت إلى Google News لتتلقّى أحدث الأخبار أوّلاً.
الوسوم
مشاركة