Daily Beirut

كأس العالم ٢٠٢٦

أنشيلوتي يؤكد أن كأس العالم لا تُحسم من الجولة الأولى ويثمن أداء فينيسيوس

كارلو أنشيلوتي يصف أداء البرازيل ضد المغرب بأنه غير جيد في الشوط الأول ويؤكد ضرورة التطور خلال المونديال.

··قراءة 1 دقيقة
أنشيلوتي يؤكد أن كأس العالم لا تُحسم من الجولة الأولى ويثمن أداء فينيسيوس
مشاركة

أوضح كارلو أنشيلوتي، مدرب منتخب البرازيل، أن التعادل في المباراة الافتتاحية لكأس العالم أمام المغرب لا يعكس الأداء المطلوب، معرباً عن ثقته في تحسن الفريق مع تقدم البطولة.

وفي تصريحات نقلتها صحيفة "ماركا" الإسبانية، قال أنشيلوتي: "نحن راضون عن التعادل، وهو نتيجة ليست سيئة، وسنقاتل بقوة في اللقاء القادم. لا يمكن حسم البطولة من المباراة الأولى، فالتنافس في البداية قد لا يكون مثالياً لأسباب عديدة، لذا علينا الاستمرار والاستعداد جيداً للمواجهات المقبلة".

وأضاف المدرب: "هدفنا هو التأهل من مرحلة المجموعات والتحسن مع مرور الوقت. لدي ثقة كاملة في الفريق. كرة القدم لا تسير دوماً كما نريد، وعند حدوث ذلك يجب تقديم انتقادات بناءة لتحسين الأداء. هذه بداية الطريق فقط".

وبخصوص المستوى الفني الذي ظهر به الفريق، قال أنشيلوتي: "لم نؤدِ بشكل جيد في الشوط الأول، لكن تحسننا في الشوط الثاني. أتيحت لنا بعض الفرص، لكننا بحاجة إلى دقة أكبر. الفريق قاتل حتى الدقيقة الأخيرة، والأمر الإيجابي هو وضوح ما نحتاج إلى تطويره. ما أنجزناه في المباراتين الوديتين لم يظهر في الشوط الأول، وعلينا العمل لخلق توازن أكبر وهجوم أكثر شراسة".

وعن أداء فينيسيوس جونيور، أكد أنشيلوتي: "سجل هدفاً جميلاً، وهو لاعب خطير دائماً وأعتقد أنه يمتلك كل الإمكانيات لتقديم أداء مميز في كأس العالم".

وفيما يتعلق بالتغييرات التي طرأت على التشكيلة، أوضح المدرب: "يجب أن أستفيد من جميع اللاعبين في القائمة. قلت سابقاً إن التشكيلة الأساسية لن تكون هي نفسها حتى نهاية المباراة، واللاعبون الذين دخلوا كبدلاء قدموا أداءً جيداً".

وعند مواجهته للانتقادات التي طالت الفريق، ختم أنشيلوتي حديثه قائلاً: "يجب تقبل الانتقادات عندما لا يكون الأداء جيداً. أعتقد أن التشكيلة الأساسية تم اختيارها بعناية، والانتقادات ليست موجهة للاعبين الذين بدأوا اللقاء، بل للفريق الذي لم يظهر بمستوى جيد في الشوط الأول".

أضِف ديلي بيروت إلى Google News لتتلقّى أحدث الأخبار أوّلاً.
مشاركة