كرة القدم
عقب تصاعد عنف الكارتلات.. أمريكا تحشد مئات الجنود على حدودها مع المكسيك!
أرسلت الولايات المتحدة مئات العسكريين إلى حدود المكسيك ضمن عملية الرد الموحد، عقب تقارير عن عنف الكارتلات وإطلاق نار على خفر السواحل.

تحركت القيادة الشمالية الأمريكية لنقل مئات العناصر العسكرية نحو منطقة وادي ريو غراندي المتاخمة للحدود مع المكسيك. يأتي هذا الإجراء استجابةً لتقارير متواترة تشير إلى تصاعد وتيرة العنف المنسوب لكارتلات المخدرات في تلك المناطق الحدودية الحساسة.
آليات الانتشار العسكري الجديد
أكد مصدر رسمي من قيادة NORTHCOM أن عمليات نقل القوات جرت يوم الجمعة الماضي، ضمن إطار العملية المسماة "الرد الموحد". وتشكل هذه الخطوة جزءاً لا يتجزأ من مهمة أوسع نطاقاً تحمل الاسم الرمزي "الطليعة المتحمسة"، والتي تهدف إلى تعزيز الوجود الأمني بشكل سريع ومنظم.
وتستهدف هذه العمليات تكثيف الدوريات والمراقبة في جنوب ولاية تكساس، مع التركيز على تأمين القطاعات الرئيسية للحدود. ويتم ذلك عبر تنسيق وثيق مع الوكالات الأمريكية المختصة لضمان فعالية الإجراءات المتخذة في مواجهة التهديدات الأمنية المحتملة.
دوافع القرار البنتاغون
في سياق متصل، كشفت معلومات قناة نيوز نيشن التلفزيونية عن قرار صادر عن البنتاغون بإرسال قرابة 500 جندي إضافي إلى المنطقة الحدودية. جاء هذا القرار عقب حادث إطلاق نار وقع السبت الماضي قرب مدينة غارسينو، استهدف أفراداً من خفر السواحل الأمريكي انطلاقاً من الجهة المقابلة للحدود.
آخر الأخبار

تحليل شعر الممثلة تشاغلا بوز يكشف عن آثار الكوكايين

رفض قضائي نهائي لدعوى مبابي ضد سان جيرمان وإغلاق ملف الـ61 مليون يورو

عارضة الذكاء الاصطناعي "سيينا بليك" تتناول البطاطس المقلية وتصف نفسها


