اخبار لبنان
أكبر خطيئة بحق الجنوب.. بري: إنهاء مهمة اليونيفيل ينسف الـ1701

أكد رئيس مجلس النواب نبيه بري الأهمية البالغة لوجود قوات “اليونيفيل” في الجنوب اللبناني، والدور المنوط بها، سواء دورها الأساس المنوط بها في حفظ الأمن جنوباً، ومؤازرة الجيش اللبناني في الانتشار على كامل الأراضي حتى الحدود الدولية وفق منطوق القرار 1701″.
وأضاف بري لـ”الجمهورية”: “أكبر خطئية، وأكبر جريمة ارتُكبت بحق الجنوب، هي إنهاء فترة انتداب “اليونيفيل” في الجنوب، حيث إنّ هذا الإنهاء يعني نسف القرار 1701، الذي تتعاظم الحاجة في هذه المرحلة إلى تطبيق مندرجاته كاملة واستمرار “اليونيفيل” في مهامها”.
وحذّر بري من نوايا إسرائيل، ومخاطر ما تقوم به في الجنوب، “ولا سيما اعتداءاتها المكثفة على البلدات والقرى وأحيائها المدنية والسكنية، وعمليات التفجير المكثفة لقرى الجنوب، التي لا تدمّر بنيانها العمراني وإعدام الحياة فيها بصورة كاملة فحسب، بل تُحدث صدوعاً وتفسخات خطيرة جداً في أسسها”.
آخر الأخبار

مقتل رئيس الاستخبارات الإكوادوري بتحطم مروحية في كينيا

تحطم مروحية للشرطة وطائرة جراء تصادم في سماء بنسلفانيا الاميركية

سول تصحح رقم ترامب: كوريا الشمالية تمتلك 120 رأساً نووياً


