اخبار لبنان

أكد وزير الإعلام بول مرقص، عقب جلسة مجلس الوزراء، أن رئيس الجمهورية شدد على التزام وزير الداخلية بإجراء الانتخابات البلدية في موعدها، كما أكد قرب استكمال التعيينات الأمنية عبر تعيين أعضاء المجلس العسكري.
وأعلن مرقص أن مجلس الوزراء وافق على تعديل اتفاقية مع البنك الدولي للإنشاء والتعمير وتمديدها حتى كانون الأول المقبل، كما أقر طلب وزارة التربية إعفاء الطلاب من امتحانات الشهادة المتوسطة واستبدالها بإفادة مدرسية وفق آلية تضعها الوزارة.
وفي سياق آخر، وافق المجلس على آلية البنك الدولي لتحديد المناطق ذات الأولوية للدعم الطارئ.
مجلس الوزراء عيّن جمال الحجار مدعيا عاما للتمييز بالاصالة وأيمن عويدات رئيس هيئة التفتيش القضائي ووضع رئيس مجلس شورى الدولة القاضي فادي الياس بالتصرف وتعيين يوسف الجميّل مكانه.
وأشار مرقص الى ان "تلفزيون لبنان" لا يخضع لآلية التعيينات المقررة لكن في ضوء طلب عدد من الوزراء أن يخضع إلى الآلية الإدارية تعزيزاً للشفافية استغربت هذا الطرح، وعليه تم الإتفاق على ان تكون كل التعيينات بعد اليوم حسب الآلية بما فيها تلفزيون لبنان.



