اخبار لبنان
استقبل رئيس مجلس النواب نبيه بري في مقر الرئاسة الثانية في عين التينة وزير التربية والتعليم العالي في حكومة تصريف الاعمال طارق المجذوب حيث حيث قدم وزير التربية عرضاً للوضع التربوي واستراتيجية الوزارة حول العام الدراسي الجديد 2020- 2021.
كما استقبل رئيس المجلس سفير مصر لدى لبنان ياسر العلوي الذي وضعه باجواء ما قدمته وستقدمه جمهورية مصر العربية من مساعدات للبنان لتجاوز اثار كارثة المرفأ.
وبمناسبة انتهاء مهامه في لبنان كسفير لجمهورية روسيا الاتحادية، استقبل بري السفير الروسي الكسندر زاسبكين، كما منحه بري درع المجلس النيابي تقديراً لجهوده خلال اداء مهامه الدبلوماسية في لبنان.
وعصراً، عرض الرئيس بري مطالب قطاع التعليم الخاص في لبنان خلال استقباله وفداً من اتحاد المؤسسات التربوية الخاصة في لبنان ضم الاب بطرس عازار امين عام المدارس الكاثوليكية، الشيخ سامي ابو المنى عن مؤسسات العرفان، الحاج ابراهيم علاء الدين عن جمعية المبرات الخيرية، غنى بدوي، سهير الزين عن جمعية المقاصد، الحاج محمود العبد الله مدارس الامام المهدي، نزار غريب عن مؤسسات امل التربوية الاسلامية، وجيه متى عن نقابة المدارس الخاصة، يوسف حمزه عن مدارس المعهد العربي ونبيه القسطا عن المدارس الانجيلية.
هذا، وتلقى بري برقية دعم ومواساة للبنان من رئيس مجلس الامة الكويتي مرزوق الغانم جاء فيها:" اننا في هذه الفاجعة المؤلمة نعرب لمعاليكم بإسمي ونيابة عن اخواني اعضاء مجلس الامة في دولة الكويت ولاعضاء مجلسكم الموقر وللشعب اللبناني الشقيق ومن خلالكم لاسر الشهداء والضحايا عن صادق عبارات التعاطف والحزن مع بلدكم الشقيق وخالص تعازينا ومواساتنا في مصابكم الجلل مؤكدين لمعاليكم على تضامننا الكامل والمطلق مع بلدكم الشقيق وقوفنا الى جانبكم في هذه المأساة المحزنة، والذي نحن على ثقة بانها لن تزيدكم الا قوة وصلابة وثباتا ليرجع وطنكم الشقيق دوحة للاستقرار والاطمئنان".
كما تلقى رئيس المجلس برقية دعم ومواساة من رئيس لجنة الشؤون الخارجية في الجمعية الوطنية الفرنسية كريستيان كامبون.
اخبار لبنان
العالم
كرة القدم
العالم