اخبار لبنان

أشار عضو تكتل "الجمهورية القوية" النائب أنطوان حبشي في حديث عبر قناة "الجديد" الى أن الجميع في لبنان في لبنان يدعم النضال الفلسطيني خصوصاً أن المجتمع الدولي لا يحرك ساكناً وهناك قضية محقّة ويجب تقديم كل الدعم السياسي لفلسطين ودعم القضية الفلسطينية من صلب الوثيقة السياسية لحزب القوات اللبنانية.
\nو أكّد أن ما لا تريده "القوات" هو استمرار الابتزاز واتخاذ القرارات عند نفاذ الوقت وهناك الكثير من البدائل إن أردنا حل أزمة الكهرباء وسلفة مؤسسة كهرباء لبنان ليست السلفة الأولى التي يقال عنها انها استثنائية ولا مال في الخزينة لتمويل السلفة لذا سيتم تمويلها من الاحتياطي الالزامي .
\nوقال أن المسار القضائي في قضية البواخر يؤشر لطريقة تعامل حزب القوات اللبنانية مع الأمور، والسلفة ستؤجل العتمة لمدة شهر ولكن ماذا بعد الشهر؟ لذا يجب رسم مسار يحل المسألة بشكل حقيقي فكل إخراج بنفس الطريقة الإدارية المعهودة سيعمق الأزمة وسيؤجل العتمة ولا يلغيها .
\n \nوبما يتعلق بمسألة البواخر، أشار حبشي الى أن عددا من الصحفيين قدّموا العديد من الدلائل كما التسريبات الصوتية التي تدل على حصول جرم والنيابية العامة المالية لا تدعي في ظل غياب الدلائل، لكن اليوم نرى حصول إخلاء سبيل فقاضي التحقيق أخلى سبيل بعض الموقوفين، لكن هناك عدد من المفارقات، أولها وضع مبالغ مقابل إخلاء السبيل بالدولار الأميركي لا بالعملة الوطنية وبدون تحديد قيمة سعر صرفها، وقبل أسبوع، النيابية العامة المالية استأنفت طلب إخلاء سبيل مقدم، والهيئة الاتهامية خالفت قرار القضائي رافضة إخلاء السبيل لكن الإخلاء تمّ.