اخبار لبنان

إستقبل وزير الخارجية والمغتربين يوسف رجي المبعوث الخاص للرئيس الفرنسي جان ايف لودريان، وتم عرض للأوضاع الأمنية والسياسية في لبنان وللتحضيرات الجارية لزيارة رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون لباريس والتي يرافقه فيها الوزير رجي، وتم التداول في التصعيد الاسرائيلي الخطير والمستمر في الجنوب والمساعي التي تبذلها فرنسا لتنفيذ اعلان وقف الاعمال العدائية، باعتبارها إحدى الدول الراعية له، بالإضافة إلى كونها عضوا في اللجنة الخماسية المكلفة مراقبة تطبيقه.
وجدد الوزير رجي التشديد على "وجوب انسحاب اسرائيل الفوري والكامل وغير المشروط من الأراضي اللبنانية ووقف عدوانها والالتزام بتنفيذ إعلان وقف الاعمال العدائية وقرار مجلس الأمن رقم 1701".
بدوره، أكد لودريان "دعم فرنسا المستمر للبنان ولتحقيق الاستقرار فيه"، وأثنى على خطاب القسم لرئيس الجمهورية والرؤية التي تضمنها بشأن لبنان، وعلى جدية عمل الحكومة اللبنانية، منوها بـ"أهمية الحفاظ على الزخم الدولي الذي واكب العهد الجديد وتشكيل الحكومة، من خلال تنفيذ الاصلاحات اللازمة والحفاظ على وحدة اللبنانيين، من أجل تعزيز ثقة المجتمع الدولي والعربي بلبنان وجذب الاستثمارات اليه".



