\n
اشار البيان الختامي لأعمال سينودس الكنيسة المارونية الى انه تم التداول في الحالة المعيشية المتدهورة التي أدّت إلى انقطاع الغذاء والدواء والمحروقات وحليب الأطفال وتم التأكيد تجديد وقوف الاباء إلى جانب أبنائنا وتقديم كلّ المساعدات لهم.
\n
\n
\n
\n
وتابع:"عبّرنا عن تضامننا مع أبناء بيروت في ما يخصّ تباطؤ التحقيق وكشف الأسباب وراء الانفجار والتعويض على المصابين والمنكوبين وتداولنا في أوضاع المدارس الخاصة التي تعاني من تقصير الدولة والأزمات المتراكمة، ونؤيّد البطريرك الماروني مار بشارة بطرس الراعي في تحركه الوطني الهادف إلى انقاذ لبنان بعد تعثّر تأليف حكومة وانسداد الأفق أمام إيجاد مخرج للانهيار وذلك عبر الدعوة إلى تحييد لبنان وإلى عقد مؤتمر دولي برعاية الأمم المتحدة".
\n
\n
\n
\n
واضاف:" نطالب الدولة بتسديد مستحقات المدارس والمستشفيات والمؤسسات الاجتماعية في أسرع وقت ممكن، ونشكر البابا فرنسيس الذي يحمل همّ لبنان والحفاظ على هويته لأنه يحرص على أن يبقى لبنان بلد رسالة ونموذج للعيش المشترك وأن يستعيد دوره".
\n