اخبار لبنان
اشارت الـ"ام تي في" الى ان وزيرة العدل في حكومة تصريف الاعمال ماري كلود نجم اقترحت اسما بديلا من المحقق العدلي في جريمة تفجير المرفأ القاضي فادي صوان وسلمته عند الواحدة ظهراً لرئاسة مجلس القضاء الأعلى.
الى ذلك كشفت مصادر الـ" أو تي في" أن نجم اقترحت اسم القاضي سامر يونس خلفا للقاضي فادي صوان في قضية التحقيق في انفجار مرفأ بيروت.
وقالت الـ "ال بي سي" إن مجلس القضاء الأعلى رفض اقتراح وزيرة العدل لتعيين القاضي سامر يونس محققا عدليا في جريمة انفجار مرفأ بيروت وطلب منها اقتراح اسم آخر.
فيما لفتت "الجديد" الى أن القاضي جوني قزي هو من بين الاسماء المطروحة لتعيينه محققاً عدلياً في قضية إنفجار المرفأ.
واضافت أنه رفض طلب اخلاء السبيل الذي سبق ووافقت عليه النيابة العامة التمييزية لكل من حسن قريطم وزياد العوف وأعيد الى المحقق العدلي لاتخاذ القرار المناسب. ويرجح أن صوان وقعه يوم أمس بالرفض لأنه لم يكن قد تبلغ كف يده رسمياً حتى اليوم صباحا.



