متفرقات
اشتباك عنيف باللكمات ورذاذ الفلفل داخل صالة سينما في بارانا
تحول خلاف على مقاعد السينما في بارانا بالأرجنتين إلى عراك دموي استخدمت فيه رذاذ الفلفل، مما أدى لإخلاء الصالة وتدخل الشرطة.
شهدت مدينة بارانا الأرجنتينية حادثة اعتداء جماعي داخل إحدى دور السينما، حيث تحول جدال حول المقاعد إلى اشتباك جسدي تخلله لكمات وركلات واستخدام رذاذ الفلفل. وقع الحادث مساء يوم الأربعاء الموافق 14 أكتوبر، أثناء عرض فيلم الرعب "Other Mommy" في سينما تقع داخل مركز تجاري.
تصاعد الخلاف بين الحضور
بدأت المشكلة عندما دخلت امرأة بصحبة أصدقائها إلى قاعة العرض لتجد أن مقاعدهم المحجوزة مسبقاً مشغولة من قبل أشخاص آخرين. وعند مطالبتها الجالسين بالنهوض، اندلع نقاش حاد سرعان ما تطور إلى مواجهة مباشرة. تصاعدت الأحداث حين هاجمت إحدى النساء الأخرى وسحبتها من شعرها، وسط صراخ مسموع في التسجيلات المصورة للحادث يقول: "لقد فقدت كل شعري بسبب السرطان، لا تجرؤوا على نزعه!"
على الرغم من تدخل أحد موظفي السينما لمحاولة تهدئة الوضع، استمر الاشتباك. وفي محاولة لفصل المتشاجرات، أقدمت إحداهن على سحب عبوة رذاذ فلفل ورشها على المحيطين بها. انتشرت المادة المهيجة بسرعة في المكان المغلق، مما أثر على عدد كبير من الحاضرين الذين لم يكونوا طرفاً في النزاع الأصلي.
إخلاء القاعة ونقل الإصابات
أدى انتشار الغاز المسيل للدموع إلى قطع العرض السينمائي وإجبار نحو 50 شخصاً، بينهم أطفال وكبار سن، على إخلاء القاعة. لم تقتصر الفوضى على داخل الصالة، بل امتدت إلى ممرات المركز التجاري حيث تبادل الأطراف المعنيون الشتائم والاتهامات. حضرت خدمات الطوارئ لتقديم المساعدة للمتضررين من رذاذ الفلفل، وعانى عدة أشخاص من تهيج العيون وصعوبات في التنفس وتم إسعافهم في الموقع.
وتعرضت امرأة واحدة لإصابات في الرأس تطلبت خياطة طبية نتيجة الاعتداء عليها. ونقلت وسائل إعلام محلية عن سوفيا، إحدى المشاركات في المشاجرة، قولها: "بينما كان الناس يساعدوننا في فصلهن، أخرجت إحدى النساء رذاذ الفلفل وبدأت برشه على الجميع. بدأنا جميعاً بالسعال وأصبحت أعيننا تحرقنا، فخرجنا من السينما وتم إيقاف الفيلم". وأضافت واصفةً حالة الارتباك: "لم نكن ندري هل نغسل وجوهنا أم نتركها لأن أعيننا كانت تحترق بشدة".
التدخل الأمني والاعتقالات
استجابةً للبلاغ، اعترضت الشرطة امرأة تبلغ من العمر 51 عاماً وابنتها البالغة 27 عاماً في موقف سيارات المركز التجاري. شوهد الثنائي داخل سيارة مع رجل آخر ويبدوان مستعدين للمغادرة، وقد حددتهما السلطات كطرفين مشاركين في العراك. صادرت الشرطة عبوة رذاذ الفلفل التي يُزعم استخدامها في الحادث، والتي كانت تحتوي على 60 سنتيمتراً مكعباً من المادة.
تم اقتياد المرأتين إلى منشأة احتجاز تابعة لمحكمة محلية، ووضعتهما تحت تصرف السلطات القضائية لمباشرة الإجراءات القانونية اللازمة بحقهما.
آخر الأخبار

مجلس الخدمة المدنية يعلن فتح باب الترشح لخبراء لجنة الاستثمار بالضمان

لبنان والولايات المتحدة تحتفلان بإنجاز ترميم قلعة المسيلحة الأثرية

وزيرة التربية اللبنانية تعتمد منهج العام الدراسي 2026-2027


