اقتصاد
أسعار النفط ترتفع مع تصاعد الغارات الأمريكية على مواقع إيرانية
شهدت أسعار النفط ارتفاعًا مع استمرار القوات الأمريكية في تنفيذ ضربات على أهداف عسكرية في إيران لليلة الحادية عشرة على التوالي.

سجلت أسعار النفط ارتفاعًا ملحوظًا وسط تصاعد المخاوف بشأن اضطرابات محتملة في الإمدادات، عقب إعلان القوات الأمريكية بدء موجة جديدة من الغارات على مواقع عسكرية إيرانية.
وتم تداول العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط لشهر سبتمبر المقبل عند 85.24 دولار للبرميل، مسجلة زيادة بنسبة 1.07% مقارنة بسعر الإغلاق السابق.
كما شهدت العقود الآجلة لخام برنت العالمي لنفس الشهر ارتفاعًا إلى 92.19 دولار للبرميل، بزيادة نسبتها 1.30% عن سعر التسوية السابق.
جاء هذا الارتفاع بعد أن بلغ سعر النفط أعلى مستوياته خلال خمسة أسابيع عند التسوية أمس، في أعقاب تنفيذ القوات الأمريكية ضربات على أهداف في جنوب وغرب إيران، بينما ردت طهران بشن هجمات على منشآت أمريكية في البحرين والكويت والأردن.
وأعلنت القيادة المركزية الأمريكية فجر يوم الأربعاء عن بدء موجة جديدة من الضربات على إيران، مستمرة لليلة الحادية عشرة، بهدف تقويض قدرة إيران على تهديد حركة الشحن التجاري في مضيق هرمز.
آخر الأخبار
اخبار لبنانمرفأ بيروت يستعيد موقعه بشراكة فرنسيّة جديدة
اخبار لبنانالحجّار: المطلب الأوّل هو الانسحاب الإسرائيلي الكامل
ثقافة ومجتمعفرنسا تحظر وسائل التواصل الاجتماعي للأطفال دون 15 عامًا
اخبار لبنان
