اقتصاد
الصين وأميركا تتفقان على تنفيذ المرحلة الأولى من اتفاق التجارة بين البلدين
قالت الصين، يوم الثلاثاء، إنها اتفقت مع الولايات المتحدة على مواصلة الدفع من أجل تنفيذ اتفاق المرحلة الأولى التجاري الثنائي الذي تم التوصل إليه في وقت سابق من هذا العام.
وخلال مكالمة بين كبار المفاوضين التجاريين في البلدين أجرى الجانبان محادثات بناءة بشأن اتفاق التجارة.
وأكدت وزارة التجارة الصينية في بيان، إن نائب رئيس مجلس الدولة ليو هي، تحدث مع الممثل التجاري الأميركي روبرت لايتهايزر ووزير الخزانة ستيفن منوشين.
وأضافت الوزارة، أن الجانبين أجريا محادثات بناءة بشأن اتفاق التجارة وتعزيز تنسيق سياسة الاقتصاد الكلي.
كان المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية، تشاو لي جيان ، قال يوم الإثنين، إنه يجب على الصين والولايات المتحدة التعاون لتعزيز العلاقات الثنائية، وليس قطعها، وذلك في تعليق على تصريحات الرئيس دونالد ترامب، بأن الولايات المتحدة قد تتوقف يوما ما عن التعامل مع الصين.
وفي وقت سابق، لم يستبعد ترامب أن تتوقف الولايات المتحدة تتوقف في مرحلة ما عن التعامل مع الصين تمامًا.
آخر الأخبار

تقرير: أميركا أحبطت خطة نتنياهو لضرب إيران عشية الانتخابات الإسرائيلية

أمريكا توقف أنشطة بورصة رقمية بسبب معاملات تتعلق بإيران وكوريا الشمالية وروسيا

أقمار صناعية ترصد ورش بناء.. إيران تُسرّع تأهيل مواقعها الصاروخية (صور)


