اقتصاد
بعد سرقة مليارية.. مغادرة مفاجئة لمدير بينانس المالي

أعلنت شركة بينانس، أكبر بورصة للعملات المشفرة في العالم، السبت، أن المدير المالي كايزر نج، سيغادر بينانس، وذلك بعد أيام من سرقة متسللين على الانترنت مبلغاً قياسياً يساوي 6.3 مليار دولار من الشركة.
وقالت الرئيسة التنفيذية المشاركة في بينانس، يي هي، في بيان "قرر كايزر نج خوض مغامرة جديدة بعد أكثر من خمس سنوات في بينانس في إطار خطة انتقالية منذ نصف عام".
وسيتولى جاستن ييك، وهو مدير مالي مخضرم شغل في الآونة الأخيرة منصب نائب رئيس الشؤون المالية في شركة إيرواليكس، منصب المدير المالي.
ويأتي هذا الإعلان بعد ما يزيد قليلا على أسبوع من إعلان بينانس سرقة متسللين إلكترونيين عملات مشفرة في هجوم متطور بدأ قبل أشهر باختراق أجهزة كمبيوتر خاصة بعدة موظفين.
وأوضحت بينانس أن الاختراق، الذي وقع في 29 أكتوبر تشرين الأول، بدأ ببرمجيات خبيثة مخبأة في تنزيلات برمجية وعمليات توظيف زائفة تستهدف المهندسين. وأعلنت أنها ستعوض العملاء المتضررين تعويضاً كاملاً.
وألقى مكتب التحقيقات الاتحادي (إف.بي.آي) باللوم على مجموعة قرصنة من كوريا الشمالية في السرقة، وهو اتهام نفته بيونغ يانغ.
ويشير الملف الشخصي لـ"نج" على "لينكدإن" أنه شغل منصب المدير المالي في بينانس منذ يناير/كانون الثاني 2022، وعمل سابقا في منصة تداول العملات المشفرة المنافسة كراكن.
آخر الأخبار

احتجاز رئيس باراغوي المعزول سانتياغو بينيا تمهيداً لمحاكمته

'القبة المضادة للمسيرات' .. هل تنجح الأسلحة الكهرومغناطيسية في حماية سماء موسكو؟

روسيا تعلن تدمير 142 مسيرة واستهداف محطة كهرباء في جيتومير


