اقتصاد
NULL

توقع رئيس وكالة الشبكة الفيدرالية الألمانية كلاوس مولر، ارتفاع أسعار الغاز في ألمانيا بنحو 3 مرات على الأقل في العام القادم 2023 ما يعني أن المواطن الألماني سيتأثر بشكل كبير.
\nوجاء ذلك بحسب ما نقلته جمعية التحرير Redaktionsnetzwerk عن Deutschland (RND) المسؤول الألماني.
\nوقال المسؤول في المقابلة مع الجمعية: "يحتاج مستهلكو الغاز للاستعداد لحقيقة أنه اعتبارا من عام 2023 سترتفع تكاليف الغاز ثلاث مرات على الأقل".
وأضاف: "يجب على الألمان الحد من استهلاك هذا النوع من الطاقة لأن كل كيلو واط يتم توفيره يمكن أن يساعد في تأخير أو حتى منع إغلاق منشآت صناعية أو إبطاء نمو إنفاق الأسر".
\nوفي وقت سابق، ذكرت صحيفة "بيلد"، نقلا عن مصادرها الخاصة، أن مكتب المستشار الألماني سيعقد اجتماعا غير مجدول اليوم الخميس في ظل الوضع الصعب المرتبط بإمدادات الغاز الطبيعي.
\nويرغب المشاركون في الاجتماع بتنسيق الإجراءات في حالة عدم عودة ضخ الغاز من روسيا عبر "السيل الشمالي"، الذي تم إيقافه من 11 يوليو الجاري لمدة 10 أيام بسبب أعمال الصيانة المجدولة.
\nالمصدر: تاس



