العالم

كشف قائد القيادة المركزية بالجيش الأمريكي، الجنرال فرانك ماكينزي، كيف عثرت القوات الأمريكية على زعيم تنظيم "داعش" الإرهابي أبو إبراهيم القرشي.
\nوأكد ماكينزي أن "القوات الأمريكية لم تقتل زعيم "داعش" بل عثرت عليه ميتا خارج المبنى الذي كان يختبئ فيه، بسبب قوة الانفجار في الطابق الثالث بعد أن فجر نفسه بعبوة ناسفة".
\nوتابع أن القوات تعرفت على القرشي من خلال بصمات الأصابع وتحليل الحمض النووي، وفقا لشبكة "سي.إن.إن".
كان المتحدث باسم وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاغون) جون كيربي، قال في وقت سابق الخميس، إن العبوة الناسفة التي فجرها زعيم داعش بنفسه قتلت زوجته واثنين من أطفاله.
\nيذكر أن الرئيس الأمريكي جو بايدن، أعلن عن مقتل زعيم تنظيم "داعش" (الإرهابي المحظور في روسيا ودول عديدة) في عملية عسكرية شمال غربي سوريا، الخميس.
\nوأكد بايدن عودة جميع القوات الأمريكية المشاركة في العملية سالمة.
\nوكان الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب قد قال إن القوات الأمريكية قتلت زعيم تنظيم "داعش" آنذاك أبو بكر البغدادي في عملية بمحافظة إدلب السورية في 27 تشرين أول من عام 2019.


