العالم
NULL

وقَّعت الإمارات وإسرائيل أمس، اتفاقية شراكة اقتصادية شاملة بهدف توطيد العلاقات التجارية والاستثمارية، وتحفيز التجارة البينية غير النفطية. وجرى توقيع الاتفاقية في دبي من قبل عبد الله المري وزير الاقتصاد الإماراتي، وأورنا باربيفاي وزيرة الاقتصاد والصناعة الإسرائيلية.
\nوقالت وكالة أنباء الإمارات إنَّ هذه الاتفاقية هي الثانية التي تبرمها الإمارات بعد اتفاقية وُقعت مع الهند في شباط الماضي ودخلت حيّز التنفيذ بالفعل مطلع ايارالماضي، وذلك تنفيذاً لبرنامج الاتفاقيات الاقتصادية العالمية المعلن في أيلول الماضي ضمن «مشاريع الخمسين»، والهادف لتوسيع شبكة الشركاء التجاريين العالمين لدولة الإمارات عبر إبرام سلسلة من اتفاقيات الشراكة الاقتصادية الشاملة مع 8 دول ذات أهمية استراتيجية إقليمياً وعالمياً.
\nومن المتوقع أن تحفز الاتفاقية الجديدة التدفقات التجارية بين الإمارات وإسرائيل وصولاً إلى 10 مليارات دولار سنوياً في غضون الأعوام الخمسة المقبلة.



