العالم
البابا ليو الرابع عشر يدعو الأمريكيين لتجديد التزامهم بوحدة البلاد في الذكرى الـ250 لتأسيسها
في الذكرى الـ250 لتأسيس الولايات المتحدة، دعا البابا ليو الرابع عشر إلى تعزيز الوحدة والعدالة والسلام بين الأمريكيين.

في رسالة مصورة بمناسبة مرور 250 عاماً على تأسيس الولايات المتحدة، ناشد البابا ليو الرابع عشر المواطنين الأمريكيين بالتمسك بمبادئ إعلان الاستقلال، مؤكداً على أهمية الوحدة والعدالة والسلام في تعزيز الأمة.
وأشار البابا، الذي وُلد في الولايات المتحدة، إلى أنه تحدث بصفته "ابن هذا البلد العظيم" داعياً إلى استمرار المبادئ السامية التي وردت في إعلان الاستقلال لتوجيه ازدهار الأمة في مجالات الوحدة والعدالة والسلام.
جاءت هذه الرسالة خلال احتفال أقيم في فيلادلفيا، حيث تم تكريم البابا بمنحه وسام الحرية من مركز الدستور الوطني.
وشدد البابا ليو الرابع عشر، الذي سبق وأن دخل في نزاعات مع الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب، على الدور المحوري للوحدة الوطنية، موضحاً أن "الوحدة أعطت قوة لهذا الحلم، وأدت إلى نشوء الولايات المتحدة الأمريكية".
كما عبر البابا عن أمله في أن تحفز الذكرى السنوية المواطنين على تجديد التزامهم بالمبادئ التي جعلت البلاد تقدر السلام والرخاء، وتتميز "بالكرم ونبل القلب".
آخر الأخبار
العالمارتفاع الإصابات بفيروس إيبولا في الكونغو إلى 1502 حالة
اخبار لبناننتنياهو ينتظر الضوء الأخضر من ترامب لبدء عملية "علي الطاهر"
كأس العالم ٢٠٢٦كولومبيا تتأهل إلى ثمن نهائي مونديال 2026 بفوزها على غانا 1-0
كرة القدم
