Daily Beirut
الطبعة·صحيفة مستقلة من بيروت

العالم

"الحرس الثوري" يستهدف 85 موقعاً عسكرياً أمريكياً في البحرين والكويت

··قراءة 1 دقيقة
مشاركة

أعلن "الحرس الثوري" الإيراني، اليوم الأربعاء، أنه استهدف ودمر بالصواريخ والمسيّرات 85 منشأة عسكرية أمريكية في مقر الأسطول الخامس بالبحرين وقاعدة "علي السالم" بالكويت.

وقال "الحرس الثوري"، في بيان أوردته وكالة "مهر" للأنباء، إن الجيش الأمريكي انتهك مذكرة التفاهم عبر شنه غارات على قواعد ساحلية ومواقع مدنية في هرمزغان وماهشهر، مضيفاً أن الرد الإيراني كان "أولياً" عبر عمليات مشتركة نفذتها القوات البحرية والجوية.

وأكد متحدث باسم "الحرس الثوري"، في تصريح له، تدمير طائرة مسيّرة بدون طيار أمريكية من طراز (MQ9) في أجواء محافظة "بوشهر" جنوبي.

من جهته، أعلن "مقر خاتم الأنبياء" الإيراني أنه سيتم "الرد بقوة" على الضربات الأمريكية، وأنه "لن يتم السماح لأمريكا بالتدخل في شؤون مضيق هرمز أو إدارته".

تزامن ذلك مع إعلان وزراة الدفاع في الكويت أن دفاعاتها الجوية تصدت لهجمات بصواريخ ومسيرات معادية، فيما أعلنت الداخلية البحرينية إطلاق صافرات الإنذار.

أضِف ديلي بيروت إلى Google News لتتلقّى أحدث الأخبار أوّلاً.
مشاركة