Daily Beirut

العالم

الدوحة: بدء أول اجتماع بين واشنطن وطهران مع الوسطاء

··قراءة 1 دقيقة
الدوحة: بدء أول اجتماع بين واشنطن وطهران مع الوسطاء
مشاركة

أعلنت وزارة الخارجية القطرية، بدء الاجتماع الأول بين واشنطن وطهران، إضافة إلى الدولتين الوسيطتين قطر وباكستان.

وأعرب المتحدث باسم الخارجية عن تطلع قطر إلى أن تفضي الاجتماعات للتوصل لاتفاق شامل يعالج كل جوانب مذكرة التفاهم، وأكد "الدعم الكامل لكل الجهود الرامية لإنجاح المفاوضات والتوصل إلى اتفاق نهائي".

وأشار إلى أنه تم تشكيل مجموعات فنية وتقنية للتفاوض بشأن بنود الاتفاق النهائي بين واشنطن وطهران، وتشكيل مجموعات متابعة تُعنى بتنفيذ مذكرة التفاهم وصولاً إلى إبرام الاتفاق النهائي.

وقال: "سنواصل بصفتنا وسيطًا العمل مع باكستان والأطراف المعنية لتحقيق أهداف المفاوضات".

بينما ذكر الإعلام الإيراني أن ممثلين لطهران وواشنطن والدوحة يعقدون في سويسرا اجتماعاً ثلاثياً لبحث الحرب بين إسرائيل و"حزب الله" في لبنان، إضافة إلى الأصول الإيرانية المجمّدة، وذلك على هامش المباحثات المرتقبة في إطار التفاهم لإنهاء النزاع في الشرق الأوسط.

وأورد التلفزيون الرسمي الإيراني بأن "لقاءً ثلاثياً يجمع إيران والولايات المتحدة وقطر بشأن وقف إطلاق النار الشامل في لبنان، والأصول الإيرانية المجمّدة، يعقد حالياً في مقر التفاوض" في منتجع بورغنشتوك وسط سويسرا.

أضِف ديلي بيروت إلى Google News لتتلقّى أحدث الأخبار أوّلاً.
مشاركة