العالم

قال الرئيس الأمريكي جو بايدن السبت، إن على السلطة الفلسطينية أن تحكم في نهاية المطاف قطاع غزة، والضفة الغربية، بعد الحرب بين إسرائيل وحماس.
وأضاف بايدن، في مقال رأي نشرته صحيفة واشنطن بوست ،أن الولايات المتحدة مستعدة لحظر التأشيرات على "المتطرفين" الإسرائيليين، الذين يهاجمون المدنيين في الضفة الغربية.
وفي مقاله الذي تحدث فيه عن روسيا وحماس، قال الرئيس الأمريكي: "بوتين وحماس، يحاربان من أجل تقويض الديقراطية على الخارطة، كلاهما يأملان انهيار الاستقرار الإقليمي والتكامل، وأن يحصلا على مكاسب من الاضطراب. إن أمريكا لا يمكنها ولن تترك ذلك يحدث، من أجل أمننا القومي، ومن أجل مصلحة العالم بأسره".
وأضاف بايدن "هدفنا ليس ببساطة وقف الحرب اليوم، يجب إنهاء الحرب إلى الأبد، وكسر دائرة العنف المستمر، وبناء شيء أعظم في غزة، وعبر الشرق الأوسط، فلا يكرر التاريخ نفسه".
وأوضح " لذلك، يجب أن يكون الأمر مفهوماً لدى الجميع، أن حل الدولتين هو الطريقة الوحيدة لتوفير الأمن على المدى الطويل، للإسرائيليين والفلسطينيين".
اخبار لبنان
كرة القدم
لايف ستايل
رياضة