العالم

أعلن منتدى عائلات المحتجزين الإسرائيليين، اليوم الإثنين، مقتل محتجزين اثنين لدى حركة حماس في قطاع غزة.
وقال بيان لعائلات المحتجزين، إن موت الإسرائيليين في الأسر هو انعكاس مأساوي لعواقب المماطلة في المفاوضات.
وطالب المنتدى رئيس الحكومة الإسرائيلية بالموافقة على الصفقة فوراً وإعادة جميع المحتجزين الـ 120، لإعادة تأهيل الأحياء ودفن من قتلوا.
مقتل محتجزين إسرائيليين
وقال جيش الاحتلال الإسرائيلي إن المحتجزين الإسرائيليين أليكس دانزيج، البالغ من العمر 76 عامًا، وياجيف بوخشتاب البالغ من العمر 35 عامًا، قُتلا قبل عدة أشهر في غزة وأن جثتيهما محتجزتان لدى حماس طبقا لما أوردته «صحيفة هآرتس».
ولم يوضح بيان جيش الاحتلال ملابسات وفاتهما، مشيرًا إلى أن كل الاحتمالات قيد التحقيق، بما في ذلك مقتل أحدهما على الأقل في غارات إسرائيلية على القطاع.
اسرائيل تضحي بالمحتجزين
أعلنت كتائب القسام، الجناح العسكري لحركة حماس، في 14 يونيو الماضي، عبر تطبيق تلغرام إن اثنين من المحتجزين الإسرائيليين في قطاع غزة قُتلا جراء غارة جوية إسرائيلية على مدينة رفح قبل بضعة أيام.
وكانت القسام قد أعلنت في 9 يونيو، أن 3 محتجزين، بينهم أميركي قتلوا خلال العملية العسكرية الإسرائيلية على مخيم النصيرات لتحرير محتجزين آخرين، والتي أسفرت عن استشهاد 274 فلسطينيا.
وأظهر إحصاء حكومي إسرائيلي أن أكثر من ثلث المحتجزين المتبقين في قطاع غزة لقوا حتفهم، وذلك في وقت تسعى فيه الولايات المتحدة إلى تعزيز جهود استعادة المحتجزين بموجب مقترح لإنهاء الحرب الإسرائيلية العدوانية.



