العالم
ترامب يصوت مبكراً برفقة ميلانيا وسط مخاوف من خسارة الأغلبية البرلمانية

توجه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، السبت، إلى أحد مراكز الاقتراع في ولاية فلوريدا للإدلاء بصوته مبكرا في انتخابات منتصف الولاية التي تُعد حاسمة لمسار فترته الرئاسية الثانية.
وقال ترامب بعد الإدلاء بصوته رداً على أسئلة صحفيين بشأن مسألة الفساد باعتبارها قضية رئيسية للناخبين، إن ذلك يحدث في مناطق ومدن يسيطر عليها الديمقراطيون.
وأضاف ترامب، الذي وصل إلى مركز الاقتراع في "ويست بالم بيتش" قرب مقر إقامته في "مارالاغو"، برفقة السيدة الأولى ميلانيا: "يجب عليكم النظر في الفساد الحقيقي، إنه فساد الديمقراطيين".
وطرح ترامب، الذي لطالما رفض الإقرار بهزيمته في الانتخابات الرئاسية لعام 2020 مدّعياً من دون أي أساس وقوع عمليات تزوير واسعة النطاق، مزاعم جديدة في هذا السياق، زاعماً وجود بطاقات اقتراع غير صالحة في لوس أنجلوس، المدينة ذات الأغلبية الديمقراطية.
وقبل 10 أيام من انتخابات منتصف الولاية التي عادة ما تكون نتائجها غير مؤاتية للحزب الذي يشغل البيت الأبيض، يواجه ترامب استطلاعات رأي متراجعة تشير إلى احتمال فقدانه السيطرة على مجلس النواب، وربما حتى مجلس الشيوخ.
وبدون أغلبية في الكونغرس، سيجد الرئيس البالغ 80 عاما، نفسه بلا هامش للمناورة لتمرير برنامجه التشريعي خلال العامين الأخيرين من ولايته.
وقد يواجه ترامب أيضاً العديد من التحقيقات البرلمانية من جانب الديمقراطيين الذين أعربوا عن رغبتهم في التدقيق في الصفقات التجارية التي أبرمها الرئيس والمقربون منه عبر الشركة القابضة العائلية منذ عودته إلى البيت الأبيض.
آخر الأخبار

تركيا وليبيا تتفقان على ترسيم الحدود البحرية ومخاوف من خلافات إقليمية

بريطانيا تدعو مواطنيها لتخزين الطعام والمياه تحسباً للطوارئ

ترامب يدافع عن الرسوم الجمركية ويعلن إنشاء مصنع لـ"أودي" في جورجيا


