Daily Beirut

العالم

ترامب يمنع نتنياهو من تنفيذ ضربات واسعة على إيران في اللحظات الأخيرة

أفادت مصادر بأن ترامب تدخل لمنع نتنياهو من توجيه ضربات كبيرة للبنى التحتية الإيرانية وسط تصاعد التوترات.

··قراءة 1 دقيقة
ترامب يمنع نتنياهو من تنفيذ ضربات واسعة على إيران في اللحظات الأخيرة
مشاركة

أفاد مسؤول أمريكي رفيع بأن الرئيس دونالد ترامب أوقف في اللحظات الأخيرة خطة رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو لشن ضربات واسعة النطاق على منشآت الطاقة والبنى التحتية في إيران.

وأوضح المسؤول أن نتنياهو كان يعتزم تنفيذ هذه الضربات في بداية الأسبوع الحالي، في ظل تصاعد التوترات مع إيران، إلا أن ترامب تدخل لمنع ذلك في محاولة للحفاظ على فرص التوصل إلى اتفاق مع طهران.

وأشار المصدر إلى أن نتنياهو وجد نفسه خارج عمليات التفاوض الجارية بين واشنطن وطهران، مما دفعه إلى الاعتماد على حلفائه في الولايات المتحدة لجمع معلومات حول مجريات هذه المفاوضات.

كما أضاف المسؤول أن نتنياهو شعر بصدمة كبيرة عندما أعلن ترامب عبر منصته "تروث سوشال" عن التوصل إلى اتفاق مع إيران دون إبلاغه مسبقاً، رغم العلاقة الوثيقة بينهما.

أضِف ديلي بيروت إلى Google News لتتلقّى أحدث الأخبار أوّلاً.
مشاركة