العالم
ترمب يصف "اتفاقية مكة" للدفاع المشترك بين السعودية وتركيا وباكستان بأنها «خطوة كبيرة وجريئة ومهمة»
وصف الرئيس الأمريكي دونالد ترمب اتفاقية مكة للدفاع المشترك، التي وقّعتها السعودية وتركيا وباكستان، بأنها «خطوة كبيرة وجريئة ومهمة»، وهنّأ قيادات الدول الثلاث في منشور على «تروث سوشال».

«خطوة كبيرة وجريئة ومهمة» — هكذا وصف الرئيس الأمريكي دونالد ترمب اتفاقية مكة للدفاع المشترك، التي وقّعتها المملكة العربية السعودية وتركيا وباكستان.
محتوى المنشور الرسمي
وجاء وصف ترمب في منشور نشره عبر حسابه على منصة «تروث سوشال»، حيث أشار إلى أن توقيع الدول الثلاث على الاتفاقية يعكس تقاربها، ويعزز قدرتها على الدفاع عن نفسها بصورة أكثر فاعلية.
وأضاف ترمب في المنشور: «أنا سعيد برؤية الدول الثلاث توقّع الاتفاقية».
تهنئة لقيادة الدول الموقعة
وهنّأ ترمب قيادات المملكة العربية السعودية وتركيا وباكستان بهذه الخطوة، مؤكداً أن الاتفاقية تمثّل خطوة أولى مهمة في هذا المسار.
الإطار الرسمي للاتفاقية
وتُعرف الاتفاقية رسمياً باسم «اتفاقية مكة للدفاع المشترك»، وتم التوقيع عليها من قِبل المملكة العربية السعودية وتركيا وباكستان.
آخر الأخبار

الجيش الاسرائيلي نفذ تفجيرا ضخما في زوطر الشرقية تردد صداه في منطقة النبطية

أمريكا.. عقد بقيمة 22.9 مليار دولار لزيادة إنتاج صواريخ توماهوك

الجيش: ضبط مخزن أسلحة رشاشة وتلف مساحة مزروعة بالحشيشة


