العالم
توسيع صلاحيات جون كيربي في البيت الأبيض
وفقًا لوكالة "رويترز"، فإن متحدث مجلس الأمن القومي في البيت الأبيض، جون كيربي، من المتوقع أن يحصل على ترقية ويتولى دورًا أكبر في هيكلية البيت الأبيض.

وأفاد مسؤول أمريكي للوكالة يوم الأحد أن "كيربي، الذي يشغل منصب كبير المتحدثين باسم الأمن القومي للرئيس جو بايدن، سيحصل على ترقية وسيتم توسيع اختصاصاته في البيت الأبيض ليصبح مساعدًا للرئيس".
ووفقًا للمسؤول، فإن "كيربي سيتسلم منصبًا جديدًا يتمثل في مستشار اتصالات الأمن القومي بالبيت الأبيض، وسيتم ترقيته إلى مساعد للرئيس من منصبه الحالي كنائب مساعد".
وأضاف المصدر أن "كيربي سيظل يشارك في الإحاطات الصحفية كما كان يفعل في السابق، وسيعمل مع فريق من الموظفين الذين سيقومون بمساعدته في تنسيق رسائل الإدارة حول قضايا الأمن القومي وتنفيذ المهام اليومية بالتعاون مع الوكالات".
وفي تطور متصل، أشار موقع "أكسيوس" نقلا عن مصادر في وقت سابق إلى تصاعد التوترات داخل البيت الأبيض بين السكرتيرة الصحفية كارين جان بيير ومنسق الاتصالات الاستراتيجية جون كيربي.
مقالات ذات صلة

أمريكا توافق على صفقة عسكرية لقطر تتجاوز 5 مليارات دولار

ترامب يهاجم إلهان عمر: "اخرجوها من بلادنا.. الصومال أسوأ مكان في العالم ولا يوجد فيه شيء جيد"

لـ 53 دولة.. الصين تلغي الرسوم الجمركية عن جميع دول أفريقيا.


