Daily Beirut

العالم

روبيو يستبعد حسم الحرب في أوكرانيا عسكريا

ماركو روبيو استبعد انتهاء الحرب في أوكرانيا بانتصار عسكري حاسم لأي من الجانبين، ودعا إلى استمرار المفاوضات.

··قراءة 1 دقيقة
روبيو يستبعد حسم الحرب في أوكرانيا عسكريا
مشاركة

بعد اجتماعات وزراء خارجية "الناتو" في السويد، قال ماركو روبيو إن الحرب في أوكرانيا لن تنتهي بانتصار عسكري لأحد الطرفين، على الأقل بالمعنى التقليدي لكيفية تعريف الانتصارات العسكرية.

موقف روبيو من التسوية

ولم يوضح وزير الخارجية الأمريكي كيف يرى نهاية النزاع الأوكراني في هذه الحالة، لكنه أشار إلى ضرورة استمرار المفاوضات لحله. كما قال: "الولايات المتحدة مستعدة للعب دور في التسوية الأوكرانية والمفاوضات لا تجرى حاليا".

وقال روبيو للصحفيين بعد اجتماعات وزراء خارجية "الناتو" في السويد: "لن ينتهي (النزاع في أوكرانيا) بانتصار عسكري لأحد الطرفين، على الأقل بالمعنى التقليدي لكيفية تعريف الانتصارات العسكرية".

تصريحات روسية سابقة

وكان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين قد قال سابقا إن كييف "غير قادرة على وقف تقدم قواتنا، رجالنا على خط التماس، و(أوكرانيا) تخسر قدرا من الأراضي كل يوم".

كما قال مساعد الرئيس الروسي يوري أوشاكوف إن التسوية الأوكرانية ستبقى في مكانها حتى لو جرت عشرات الجولات من المفاوضات ما لم تسحب كييف قواتها من دونباس، وأشار أيضا إلى أن كييف تدرك ضرورة سحب القوات من أراضي دونباس وأنها ستضطر لأن تفعل ذلك عاجلا أم آجلا.

أضِف ديلي بيروت إلى Google News لتتلقّى أحدث الأخبار أوّلاً.
مشاركة

آخر الأخبار