العالم

أعلن الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي أنّه سيزور إيطاليا لحضور منتدى اقتصادي ولإجراء "مفاوضات" مع رئيسة الوزراء جورجيا ميلوني، بعد اجتماع لحلفاء أوكرانيا الدوليين في ألمانيا.
وقال زياينسكي في رسالة عبر تلغرام تشير إلى زيارته إلى ألمانيا، إنّه "بعد ذلك، ستكون إيطاليا. منتدى أمبروسيتي الاقتصادي الدولي، لقاءات مع مسؤولي شركات إيطالية. مفاوضات مع رئيسة الحكومة الإيطالية جورجيا ميلوني".
وطالب زيلينسكي "بمزيد من الأسلحة" من الدول الحليفة المجتمعة في ألمانيا "من أجل صد القوات الروسية" في الأراضي الأوكرانية "خصوصا في منطقة دونيتسك" في الشرق.
وقال زيلينسكي خلال اجتماع لحلفاء كييف في القاعدة الجوية الأميركية في رامشتاين في غرب ألمانيا، إنّ "العالم يملك ما يكفي من أنظمة الدفاع الجوي لضمان عدم تحقيق الإرهاب الروسي أي نتائج، وأحضّكم على أن تكونوا أكثر نشاطا في العمل معنا في مجال الدفاع الجوي"، مطالبا في الوقت ذاته بالسماح باستخدام صواريخ بعيدة المدى "ليس فقط على الأراضي المحتلة في أوكرانيا، بل أيضا على الأراضي الروسية".



